TOP 10
Новости наших партнеров

7 самых необычных природных явлений в мире

08.09.2016 22:17

От ярко-розового озера в Австралии и кроваво-красного водопада в Антарктике до потаенного пляжа в Мексике и американской долины, в которой жутковато движутся камни — эти достопримечательности можно назвать самыми странными в мире, полагает обозреватель BBC Travel. Величественно поднимающиеся к небу горы и переливающиеся на солнце безбрежные воды морей всегда влекут к себе путешественников — но у природы в запасе есть кое-что более удивительное! Каждое из семи описанных здесь мест — потрясающее зрелище, созданное матушкой-природой.

Застывшие метановые пузыри (Канада)
Они кажутся каким-то потусторонним явлением — словно летающие тарелки, которые упали в воду и замерзли. Или как древние медузы, замурованные во льду. На самом деле эти ледяные круги состоят из застывших пузырьков метана, которые замерзают под водой, создавая захватывающий пейзаж.

Застывшие метановые пузыри (Канада)
Они кажутся каким-то потусторонним явлением — словно летающие тарелки, которые упали в воду и замерзли. Или как древние медузы, замурованные во льду.

На самом деле эти ледяные круги состоят из застывших пузырьков метана, которые замерзают под водой, создавая захватывающий пейзаж.

Кровавый водопад (Антарктика)
Название этого природного чуда говорит само за себя. Кровавый водопад, расположенный в Сухих долинах Мак-Мердо на востоке Антарктики, выглядит как медленно стекающий ручеек алой крови, которой забрызган весь белоснежный ледник Тейлора и озеро Бонни, куда низвергается водопад. Неожиданное и жутковатое зрелище! Однако страшные капли — это не кровь. И не вода, окрашенная красными водорослями, как изначально предположили первые исследователи Антарктики. На самом деле все дело в охре из очень соленого подледного озера.

Кровавый водопад (Антарктика)
Название этого природного чуда говорит само за себя. Кровавый водопад, расположенный в Сухих долинах Мак-Мердо на востоке Антарктики, выглядит как медленно стекающий ручеек алой крови, которой забрызган весь белоснежный ледник Тейлора и озеро Бонни, куда низвергается водопад.
Неожиданное и жутковатое зрелище! Однако страшные капли — это не кровь. И не вода, окрашенная красными водорослями, как изначально предположили первые исследователи Антарктики.

На самом деле все дело в охре из очень соленого подледного озера.

Движущиеся камни (США)
Когда туристы обнаружили десятки камней, которые словно переместились по дну высохшего озера Рейстрэк-Плайя в калифорнийском национальном парке «Долина смерти», оставив за собой заметный след, ученые оказались в тупике. Как такое количество булыжников — некоторые весом под триста килограммов — могло переместиться по этой отдаленной части парка на целых 250 метров. Это явление кажется еще более таинственным, если учесть, что некоторые дорожки следов оказались причудливо изогнутыми, а некоторые — прямыми, с резкими сдвигами налево и направо. Кто — или что — стоит за этой тайной? Для объяснения этого феномена выдвигалось множество теорий: от магнитных полей до инопланетян.

Движущиеся камни (США)
Когда туристы обнаружили десятки камней, которые словно переместились по дну высохшего озера Рейстрэк-Плайя в калифорнийском национальном парке «Долина смерти», оставив за собой заметный след, ученые оказались в тупике.

Как такое количество булыжников — некоторые весом под триста килограммов — могло переместиться по этой отдаленной части парка на целых 250 метров.

Это явление кажется еще более таинственным, если учесть, что некоторые дорожки следов оказались причудливо изогнутыми, а некоторые — прямыми, с резкими сдвигами налево и направо.

Кто — или что — стоит за этой тайной? Для объяснения этого феномена выдвигалось множество теорий: от магнитных полей до инопланетян.

Озеро Кавах Иджен (Индонезия)
Туристы съезжаются на индонезийский остров Ява, чтобы увидеть величественный вулкан Кавах Иджен, но неожиданно их взору открывается еще одно завораживающее зрелище — ярко-бирюзовое или даже аквамариновое озеро на вершине вулкана. Впечатление дополняют камни жизнерадостного лимонного цвета и потоки белого газа, окружающие озеро диаметром в километр.

Озеро Кавах Иджен (Индонезия)
Туристы съезжаются на индонезийский остров Ява, чтобы увидеть величественный вулкан Кавах Иджен, но неожиданно их взору открывается еще одно завораживающее зрелище — ярко-бирюзовое или даже аквамариновое озеро на вершине вулкана.

Впечатление дополняют камни жизнерадостного лимонного цвета и потоки белого газа, окружающие озеро диаметром в километр.

Скрытый пляж (Мексика)
Мечта любого туриста — потайной пляж вдали от толпы купальщиков, местами тенистый, местами солнечный, с девственно чистой водой. Эта мечта сбывается на Плайя-дель-Амор, больше известный как Скрытый пляж, на одном из островов Марьета близ мексиканских берегов. В начале 1900-х Мексика стала проводить на необитаемых островах Марьета испытания бомб, результатом которых стала зияющая дыра на поверхности одного из островов.

Скрытый пляж (Мексика)
Мечта любого туриста — потайной пляж вдали от толпы купальщиков, местами тенистый, местами солнечный, с девственно чистой водой. Эта мечта сбывается на Плайя-дель-Амор, больше известный как Скрытый пляж, на одном из островов Марьета близ мексиканских берегов.

В начале 1900-х Мексика стала проводить на необитаемых островах Марьета испытания бомб, результатом которых стала зияющая дыра на поверхности одного из островов.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга