TOP 10
Новости наших партнеров

Невероятные истории инвалидов, живущих полноценной жизнью

10.05.2016 20:13

К сожалению, в нашей стране инвалидов принято как будто бы не замечать и даже делать вид, что их не существует вовсе. Видя редкого инвалида, отважившегося выйти из дома, многие стыдливо отводят глаза. О том, что эти люди могут быть полноценными членами общества, пока не может идти и речи. Однако мы очень надеемся, что эта позорная для общества ситуация все-таки начнет меняться. Сегодня мы хотим начать с малого и предлагаем вам не отводить глаза, а посмотреть на инвалидов и узнать истории их жизни, полноценности которой могут позавидовать многие люди с «неограниченными» физическими возможностями.

Лиззи Веласкес
Лизи Веласкес – молодая американка, студентка из города Остин, штат Техас, которая страдает очень редким заболеванием – неким неизвестным современной медицине синдромом. Выражается ее уникальная болезнь тем, что Лиззи, вес которой составляет сегодня чуть более 25 килограмм (60 фунтов) при росте 152 см, имеет 0% жира в организме и постоянно должна поддерживать свою хрупкую во всех отношениях жизнь пищей. Так, метаболизм в ее организме вынуждает девушку есть до 60 раз в день, в противном случае, не получая пищи каждые 15 минут, Лиззи может попросту умереть.

Лиззи ВеласкесЛизи Веласкес – молодая американка, студентка из города Остин, штат Техас, которая страдает очень редким заболеванием – неким неизвестным современной медицине синдромом. Выражается ее уникальная болезнь тем, что Лиззи, вес которой составляет сегодня чуть более 25 килограмм (60 фунтов) при росте 152 см, имеет 0% жира в организме и постоянно должна поддерживать свою хрупкую во всех отношениях жизнь пищей. Так, метаболизм в ее организме вынуждает девушку есть до 60 раз в день, в противном случае, не получая пищи каждые 15 минут, Лиззи может попросту умереть.

Известно, что таких, как она в целом мире трое, сама Веласкес называет других страдающих странной болезнью – англичанку Аманду, которой около 30 лет, и 15-летнюю Эбигейл , которая также живет в Остине. Так, 21-летняя Лиззи – средняя из девушек, ставших жертвами страшной и неисследованной болезни. По некоторым источникам, родилась Лиззи весом всего 1 килограмм, появившись на свет раньше срока. Несмотря на то, что врачи были уверены – такой ребенок выжить просто не может, Лиззи выжила.

Известно, что таких, как она в целом мире трое, сама Веласкес называет других страдающих странной болезнью – англичанку Аманду, которой около 30 лет, и 15-летнюю Эбигейл , которая также живет в Остине. Так, 21-летняя Лиззи – средняя из девушек, ставших жертвами страшной и неисследованной болезни.
По некоторым источникам, родилась Лиззи весом всего 1 килограмм, появившись на свет раньше срока. Несмотря на то, что врачи были уверены – такой ребенок выжить просто не может, Лиззи выжила.

Слабая иммунная система расстроила ее и без того ущемленный организм еще больше – у Лиззи проблемы со зрением, она не видит на один глаз, а также зрение второго продолжает ухудшаться. Кроме того, любая вполне безобидная для прочих людей болезнь является для нее крайне опасной.

Слабая иммунная система расстроила ее и без того ущемленный организм еще больше – у Лиззи проблемы со зрением, она не видит на один глаз, а также зрение второго продолжает ухудшаться. Кроме того, любая вполне безобидная для прочих людей болезнь является для нее крайне опасной.

Окончательно определить ее диагноз врачи по-прежнему не могут, очевидно одно – это не пресловутая анорексия. Худоба Лиззи просто пугает, примечательно, что большинство людей при поглощении такого количества пищи уже страдало бы самой последней стадией ожирения. Пицца, чипсы, шоколад, мороженое, булки… впрочем, Лиззи вес не набирает, а главная ее задача – удержать имеющийся вес хотя бы в стабильном состоянии.

Окончательно определить ее диагноз врачи по-прежнему не могут, очевидно одно – это не пресловутая анорексия. Худоба Лиззи просто пугает, примечательно, что большинство людей при поглощении такого количества пищи уже страдало бы самой последней стадией ожирения.
Пицца, чипсы, шоколад, мороженое, булки… впрочем, Лиззи вес не набирает, а главная ее задача – удержать имеющийся вес хотя бы в стабильном состоянии.

За свою жизнь Лиззи Веласкес побывала у по-настоящему огромного количества врачей, однако ответов по-прежнему нет как нет и адекватного лечения. Все, что остается делать Лиззи – есть, есть, чтобы жить… Странный синдром, который поразил девушку, близок по своим симптомам сразу нескольким другим синдромам, один из которых – прогерия, иначе говоря – преждевременное старение. Однако полностью под прогерию заболевание Веласкес все же не попадает.

За свою жизнь Лиззи Веласкес побывала у по-настоящему огромного количества врачей, однако ответов по-прежнему нет как нет и адекватного лечения. Все, что остается делать Лиззи – есть, есть, чтобы жить…
Странный синдром, который поразил девушку, близок по своим симптомам сразу нескольким другим синдромам, один из которых – прогерия, иначе говоря – преждевременное старение. Однако полностью под прогерию заболевание Веласкес все же не попадает.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга