TOP 10
Новости наших партнеров

Самые старые отели мира

14.03.2016 01:11

Историки считают, что первые отели появились вскоре после того, как люди стали перемещаться на дальние расстояния. Чтобы не ночевать в лесу или в поле, начали строить специальные постоялые дворы. К сожалению, древнегреческие таверны и «ямы» древней Руси до наших дней не сохранились, но в мире найти несколько вековых отелей можно и сегодня.

Здание, в котором расположился отель, упоминается в документах о битве за Оттерберн, произошедшей в 1388 году. Большая часть замка была реконструирована в 1830 году, более старую кладку стен можно найти в северном углу башни. В трехзвездочном отеле Otterburn Castle Country House 17 отреставрированных современных номеров с ванными комнатами. Гости могут посидеть в большой гостиной зале с камином и французскими окнами, из которых открывается вид на сад и озеро. Ходят слухи, что в замке водятся привидения.

Здание, в котором расположился отель, упоминается в документах о битве за Оттерберн, произошедшей в 1388 году. Большая часть замка была реконструирована в 1830 году, более старую кладку стен можно найти в северном углу башни.

В трехзвездочном отеле Otterburn Castle Country House 17 отреставрированных современных номеров с ванными комнатами. Гости могут посидеть в большой гостиной зале с камином и французскими окнами, из которых открывается вид на сад и озеро. Ходят слухи, что в замке водятся привидения.

Одна ночь в двухместном номере обойдется в сумму от 14 000 рублей.

Одна ночь в двухместном номере обойдется в сумму от 14 000 рублей.

Belmond Hotel Caruso, Италия
Год постройки: ~1050

Belmond Hotel Caruso расположен в палаццо XI века (примерно 1050 год постройки). Как у всякого уважающего себя старца с хорошим пиаром, у него есть несколько рекламная страничка. Раньше здесь был дворец знатной неаполитанской семьи — Палаццо Д’Аффлито. На русский язык это можно перевести как «Дом несчастных» или «Дом страдальцев»: хозяевам и правда в жизни не очень везло, они и в кораблекрушение попадали, и даже обзавелись своим святым мучеником. Дворец был сильно разрушен в XII веке, реконструкция началась в середине 1500-х годов.

Belmond Hotel Caruso, Италия
Год постройки: ~1050

Belmond Hotel Caruso расположен в палаццо XI века (примерно 1050 год постройки). Как у всякого уважающего себя старца с хорошим пиаром, у него есть несколько рекламная страничка.

Раньше здесь был дворец знатной неаполитанской семьи — Палаццо Д’Аффлито. На русский язык это можно перевести как «Дом несчастных» или «Дом страдальцев»: хозяевам и правда в жизни не очень везло, они и в кораблекрушение попадали, и даже обзавелись своим святым мучеником. Дворец был сильно разрушен в XII веке, реконструкция началась в середине 1500-х годов.

Гостиницу открыл в 1893 году отельер и винодел Панталеоне Карузо вместе со своей женой Эмилией. Они взяли в аренду одно крыло дворца, отреставрировали его и назвали «Пенсион Бельведере». Современный этап истории начался для Belmond Hotel Caruso в 2005 году, когда его купила компания Orient-Express Hotels.

Гостиницу открыл в 1893 году отельер и винодел Панталеоне Карузо вместе со своей женой Эмилией. Они взяли в аренду одно крыло дворца, отреставрировали его и назвали «Пенсион Бельведере». Современный этап истории начался для Belmond Hotel Caruso в 2005 году, когда его купила компания Orient-Express Hotels.

Теперь это роскошный отель с панорамным видом на Амальфитанское побережье. Присутствуют все атрибуты люкса: огромный бассейн, спа и солярий, открытая терраса для завтраков и ужинов и немаленькие цены на номера. Отель зачастую бронируют для проведения свадеб. Оценка гостиницы на OneTwoTrip 9,3 из 10 (на основании 91 отзыва). Одна ночь в двухместном стандартном номере стоит от 130 000 рублей.

Теперь это роскошный отель с панорамным видом на Амальфитанское побережье. Присутствуют все атрибуты люкса: огромный бассейн, спа и солярий, открытая терраса для завтраков и ужинов и немаленькие цены на номера. Отель зачастую бронируют для проведения свадеб.

Оценка гостиницы на OneTwoTrip 9,3 из 10 (на основании 91 отзыва). Одна ночь в двухместном стандартном номере стоит от 130 000 рублей.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга