TOP 10
Новости наших партнеров

Дональд Трамп на пресс-конференции 11 января 2017 рассказал, кто создал ИГИЛ

Опубликовано 11.01.17 20:09 Дональд Трамп на пресс-конференции 11 января 2017 рассказал, кто создал ИГИЛ

Первая пресс-конференция Дональда Трампа в качестве избранного президента США прошла сегодня в Нью-Йорке.

Дональд Трамп, пресс-конференция, 11.07.2017: избранный президент США надеется на сотрудничество с Путиным

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что надеется на сотрудничество с президентом России Владимиром Путиным и верит в то, что они поладят, передает Лайф.

При этом он отметил, что информация о предвзятом негативном отношении к России своей бывшей соперницы в президентской гонке Хиллари Клинтон — это не более, чем домыслы.

"Вы считаете, что Клинтон была бы более жесткой с Путиным, чем я? Я вас умоляю!" — сказал Дональд Трамп.

«Я не знаю, удастся ли уиявсвт мне наладить отношения с Путиным. Может, не удастся. Но если нет, то как вы думаете, могла ли бы Хиллари [Клинтон] быть жестче с Путиным, чем я? Я буду жестче», — сказал Трамп.

«У меня нет никаких дел с Россией. Я не брал кредитов, у меня нет деловых связей с Россией», — сказал Трамп, отвечая на вопрос о публикации доклада о «российском компромате» на него.

Трамп также подчеркнул, что никакой перезагрузки отношений с Россией не будет. "Мы либо поладим, либо нет!" - заявил он. 

Трамп признал причастность России к хакерским атакам на США 

Трамп также заявил, что хакерские атаки в отношении США совершают Россия и другие страны, сообщает ТК "Дождь". «Я думаю, это была Россия, но кибератаки (против США) совершают и другие страны», — отметил он.

В частности, этим занимается Китай, подчеркнул Трамп. По его словам, Национальный комитет Демократической партии плохо защищался от хакерских атак. 

«У нас есть лучшие в мире специалисты по компьютерным технологиям. Мы будем работать над тем, чтобы обеспечить защиту», — отметил избранный президент.

Он также призвал журналистов обратить внимание не только на атаки хакеров, но и добытую ими информацию о его сопернице на выборах Хиллари Клинтон.

«Что мы узнали из взломанных серверов? Что Хиллари знала вопросы заранее перед дебатами. Это недопустимо. Если бы такое стало известно обо мне, меня бы сняли с выборов», — заключил он.

Трамп отказался отвечать на вопросы BuzzFeed и CNN

В ходе пресс-конференции Трамп неоднократно критиковал американские средства массовой информации, которые, по его мнению, распространяли "фейковые новости" о нем, его команде и связях с Россией.

Кроме того, Трамп не позволил корреспондентам издания BuzzFeed и телеканала CNN задать ему вопросы на пресс-конференции.

"Ваша организация ужасна. У вас фейковые новости", - заявил Трамп. Затем микрофон взял журналист ABC News. "О, тоже красиво", - не без доли иронии заметил избранный президент США, все-таки позволив журналисту задать вопрос.

Дональд Трамп рассказал, кто создал ИГИЛ

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России) была создана нынешней администрацией США под руководством Барака Обамы. 

«У нас ужасные отношения с Россией. А нам нужна их помощь, чтобы бороться с ИГ, которое создала действующая администрация США», — заявил Трамп на пресс-конференции. 

"Россия будет уважать нас гораздо больше, чем при других президентах"

Избранный президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции также заявил, что при нем Россия будет уважать США гораздо больше, чем при других президентах.

«Путину не стоит этим (хакерскими атаками) заниматься. Когда я буду президентом, он не будет этим заниматься. Россия будет уважать нас гораздо больше, чем при других президентах», — сказал Трамп, добавив, что «проблема не только в России», так как «данные о 22 миллионах пользователей были украдены Китаем».

Трамп подтвердил стоительство стена на границе с Мексикой

Дональд Трамп в ходе первой пресс-конференции в статусе избранного президента США заявил, что США начнут строить стену на границе с Мексикой.

«Что касается забора на границе ( с Мексикой). Это не забор, вы ошибаетесь, это стена. Мы там будем строить стену», — сказал Трамп.

Он также заявил, что Мексика возместит средства потраченные на строительство стены.

"Я мог бы подождать полтора года, пока мы не завершим переговоры с Мексикой, которые начнутся немедленно после того, как я возглавлю администрацию, однако я не буду ждать", - сказал избранный президент.

По его словам, избранный вице-президент Майкл Пенс "возглавит усилия по получению окончательных подтверждений различных ведомств и Конгресса", связанных с началом строительства стены на границе с Мексикой. Трамп также утверждал, что Мехико "компенсирует стоимость стены" в той или иной форме.

Пресс-конференция Дональда Трампа 11 января 2017. Прямая трансляция на русском. Смотреть ВИДЕО

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга