Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Песков рассказал, как Путин будет встречать Новый год

Опубликовано 21.12.16 19:16 Песков рассказал, как Путин будет встречать Новый год

Пресс-секретарь также рассказал о реакции путина на гибель российского посла в Турции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Мир» рассказал, что Владимир Путин будет отмечать Новый год «как все».

«Традиционно с родными, близкими, друзьями. Как все отмечают Новый год», — сказал он, выразив уверенность, что глава государства будет смотреть свое обращение по телевизору.

«Я уверен, что будет, конечно», — сказал он.

На вопрос, как воспринял Путин гибель российского посла в Турции Андрея Карлова, Песков заявил, что как трагедиюи нападения на страну.

"В человеческом плане именно как трагедию. В плане главы дмктерю государства - как нападение на посла. Нападение на посла – фактически это нападение на страну. Вы знаете, он дал оценку достаточно четкую. Он решительно осудил это. Он квалифицировал это как провокацию, как теракт. Поэтому для него, конечно, это было эмоционально очень тяжелой новостью. Но тем не менее он четко сформулировал свою решимость не допустить того, чтобы эта провокация достигла своей цели. И, конечно, он глубоким образом соболезнует родным и близким посла", - сказал Песков.

"То, что случилось, так же направлено и против турецкого государства. Потому что наши турецкие партнеры меньше кого бы то ни было могли бы быть заинтересованы в таком развитии событий. Сейчас, когда между двумя странами реализуются мегапроекты в плане торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, когда мы реализуем мегаэнергопроекты - имеется в виду «Турецкий поток», который идет по пути реализации семимильными шагами. Мы продвигаемся по строительству атомных энергостанций и так далее и тому подобное. Поэтому это так же удар в спину и турецкому государству. Это, безусловно, удар в плане престижа страны. Потому что, вы знаете, любая страна несет ответственность за обеспечение безопасности дипломатических представительств у себя на территории и дипломатических представителей. Это прописано в Венской конвенции дипломатических отношений. Поэтому это, конечно, очень серьезный удар по Анкаре", - пояснил пресс-секретарь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга