Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Навальный уличил мэра Нижнего Новгорода в покупках квартир в Майами за $2 млн (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 21.12.16 18:17 Навальный уличил мэра Нижнего Новгорода в покупках квартир в Майами за $2 млн (ФОТО, ВИДЕО)

Позже мэр Нижнего Новгорода Карнилин рассказал о квартирах в Майами.

Мэр города Нижний Новгород, член партии «Единая Россия», тайно купил две квартиры в США, Майами, штат Флорида. Заплатил за них 130 миллионов рублей, утверждает Навальный в новом расследовании на своем сайте.

В Нижнем Новгороде есть мэр, вернее, Глава города, так эта должность называется официально. Глава избирается депутатами городской думы из числа самих депутатов, и с октября 2015 года эту должность занимает Карнилин Иван Николаевич. Навальный ввел его фамилию в реестр собственников недвижимости Майами, штат Флорида и нашел там некую Альбину Карнилину, владеющую катэкча недвижимостью в Майами. Оказалось, что это его жена.

"Открываем интервью, где Иван Николаевич говорил о речке и бане и видим, что его супругу зовут точно так же — Альбина Карнилина. Еще Иван Николаевич рассказывал о детях и маленьких внуках. В другом интервью он даже уточнил имена детей и внуков. Сына зовут Николай, дочь — Ирина, а внучку — Валерия. Вернемся к квартире в Майами. Там следующая ситуация. Некая Альбина Карнилина покупает 130 метровые апартаменты ровно три года назад — в декабре 2013 года. Платит за это $824 000. Платит сразу всю сумму — без кредитов, ипотеки или других обременений", - пишет Навальный.

По его словам, квартира располагается в самом высоком доме на первой линии у побережья, с выходом к пляжу, собственным пирсом, бассейном и прочими радостями жизни в Майами. Он приложил и схему планировки апартаментов и их фото. На ней видно огромную гостиную с опоясывающей террасой, две спальни, две ванные комнаты, гардеробную комнату.

Принадлежность квартиру он подтвердил выпиской из документов на право собственности, там указана нижегородская прописка владелицы. То, что это та же Альбина Карнилина, подтверждается уже выпиской из Росреестра по новому адресу.

"В своей декларации Карнилин указывает в собственности квартиру. Огромную по меркам Нижнего Новгорода, почти 300 кв. м. Ровно в тот день, когда над востоком Украины сбивают малазийский Боинг и уже действительно начинается холодная война с Европой и США, Альбина Карнилина покупает за $1,100,000 еще одну квартиру в Майами в этом же доме. Квартира дороже и, соответственно, больше. Общая площадь 159 кв.м., там так же есть две спальни, две ванные комнаты, два балкона и прекрасный вид из окна", - продолжает оппозиционер.

"Подведем итоги. Супруга Главы города Нижний Новгород в 2013 и 2014 годах покупает в городе Майами, США, две квартиры общей стоимостью почти два миллиона долларов или 130 миллионов рублей. Огромная сумма, в Нижнем Новгороде можно купить около 60 хороших однокомнатных квартир на эти деньги. Нигде нет никакой информации о том, что Альбина Карнилина является бизнесвумен или госслужащим с огромным официальным доходом. Зато ее муж работает депутатом Городской Думы Нижнего Новгорода уже 22 года, а сейчас стал мэром. Его официальный доход за 2015 год составляет 4.7 млн рублей. А жену, Альбину Ивановну, он просто «забыл» упомянуть в декларации", - резюмирует Навальный.

Позже нижегородский мэр Иван Карнилин объяснил, что квартиры в Майами, о которых идет речь в публикации Алексея Навального, купила его супруга, когда это было разрешено законом. При этом Карнилин добавил, что развелся с женой за полгода до избрания главой города, сообщает РИА Новости.

"Недвижимость в США приобреталась моей бывшей супругой в 2013-2014 году. Это было вложение средств – тогда доллар стоил около 30 рублей, я работал в коммерческой структуре, и закон не запрещал владеть зарубежной недвижимостью. С марта 2015 года я в разводе, квартиры принадлежат бывшей жене. Главой города я стал спустя полгода после развода", — сказал Карнилин, которого процитировали в его пресс-службе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга