TOP 10
Новости наших партнеров

Карякин - Карлсен: онлайн трансляция тай-брека 30 ноября 2016 будет доступна в Интернете (ВИДЕО)

Опубликовано 30.11.16 15:37 Карякин - Карлсен: онлайн трансляция тай-брека 30 ноября 2016 будет доступна в Интернете (ВИДЕО)

В Нью-Йорке 30 ноября 2016 года Сергей Карякин и Магнус Карлсен встретятся в рамках тай-брека, по итогом которого станет известно имя чемпиона мира по шахматам.

Тай-брейк Карякин - Карлсен: когда начало, счет партий

Россиянин Сергей Карякин начнет тай-брейк матча за мировую шахматную корону против норвежского гроссмейстера Магнуса Карлсена белыми фигурами. Об этом сообщает официальный сайт Российской шахматной федерации.

Как писал TopNews, в 12-й партии, которая длилась всего 35 минут и закончилась вничью, Карякин играл черными.

На данный момент счет равный - 6:6. Таким образом, судьбу встречи решит тай-брейк 30 ноября 2016 года. К слову, в этот день Карлсен отмечает свой день уитвэсб рождения.

По словам организаторов, билеты на 12-ю партию будут действительны и на тай-брейк. 

Тай-брейк Карякин - Карлсен 30 ноября 2016: трансляция онлайн будет доступна в Сети

На тай-брейке 30 ноября 2016 года Карякин и Карлсен сыграют четыре партии в быстрые шахматы с контролем времени по 25 минут + 10 секунд на ход каждому сопернику. Если счет поединка останется равным, то шахматистам придется сыграть еще две партии в "блиц" с контролем 5 минут + 3 секунды на ход каждому игроку.

В случае необходимости будут сыграны еще четыре блица из двух таких же партий, и при совсем невероятном сценарии состоится так называемый "армагеддон", в котором белые имеют 5 минут, а черные - 4 минуты с добавлением 3 секунд на каждый ход, причем в этом случае ничья засчитывается в пользу черных.

Трансляция онлайн матча будет как обычно доступна в Сети.

Карякин - Карлсен, тай-брейк: прогноз 

"Я считаю, что шансы соперников абсолютно равны - это будет продолжение матча, а не отдельный турнир, - сказал в телефонном разговоре Рязанцев. - Победит тот, кто допустит меньше ошибок и у кого крепче окажутся нервы. Все будет зависеть от любых мелочей, все будут решать нюансы. Невозможно предсказать, дойдет ли дело до блица. Думаю, что в рапиде Сергей и Магнус будут играть в более открытые шахматы, поэтому вероятность того, что все решится в быстрых шахматах, больше. До "армагеддона", полагаю, дело не дойдет", - поделился своим мнением чемпион России 2016 года Александр Рязанцев.

В свою очередь, супруга Сергея Карякина рассказала о том, как ее муж готовится к решающей игре на чемпионате мира по шахматам.

По словам Галии Карякиной, для ее мужа-шахматиста подготовка к тай-брейку с Карлсеном психологически стала тяжелее, чем сам матч.

"Он сосредоточен и сконцентрирован сейчас так же, как и на любом турнире, поэтому каких-то необычных поведенческих черт за последний месяц за ним водиться не стало", — сказала она журналистам RT.

По ее словам, на тай-брейк 30 ноября 2016 года россиянин как обычно возьмет с собой талисман.

"Сергей всегда берет с собой маленькую икону", — поделилась Галия.

Карякин - Карлсен, тай-брейк. Онлайн трансляция 30 ноября 2016 года.  Смотреть ВИДЕО

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга