TOP 10
Новости наших партнеров

Гимнастка Кудрявцева после перелома ноги завершила спортивную карьеру

Опубликовано 28.11.16 17:32 Гимнастка Кудрявцева после перелома ноги завершила спортивную карьеру

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова рассказала о травме Яны Кудрявцевой.

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева, по всей видимости, завершит карьеру. Как рассказала журналистам президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, такое решение спортсменка приняла из-за травм, пишет "Российская газета".

"Яна, скорее всего, закончила со спортом. Сейчас она занимается личной жизнью, - заявила Винер. - После Олимпиады Кудрявцева была в Германии. Врачи сказали, что нужно делать еще одну операцию, но уже на узшнхчш другой ноге. Так как предыдущий перелом дал тяжелые осложнения на здоровую ногу, - сообщила Винер-Усманова. - У Яны уже было пять операций, и у нее нет сил терпеть. Это наши слезы и боль, что такая красавица и необыкновенная гимнастка ушла так рано, но все решается свыше".

"Но так решено, а мы только смотрим на результат. Яна занимается личной жизнью. Она была в Германии, ей сказали, что нужно сделать вторую операцию, и после этого она закончила», — передает слова Винер-Усмановой «Р-Спорт».

Винер-Усманова также заявила, что чемпионка Рио в личном многоборье Маргарита Мамун в настоящий момент также занимается восстановлением здоровья, и не пока не ясно, продолжит ли она карьеру.

19-летняя Кудрявцева является 13-кратной чемпионкой мира, а также 4-кратной золотой медалисткой Европейских игр-2015 в Баку. Яна - самая молодая гимнастка, ставшая абсолютной чемпионкой мира. Ей тогда было всего 15. Рекорд ранее принадлежал Алине Кабаевой и Елене Карпухиной, которые выиграли многоборье в 16 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга