TOP 10
Новости наших партнеров

Рогозин рассказал о новой ракете для колонизации Россией Луны

Опубликовано 28.11.16 13:36 Рогозин рассказал о новой ракете для колонизации Россией Луны

Тем временем в НАСА назвали следующую после Марса цель для колонизации.

Россия намерена создать новую сверхтяжелую ракету, которая позволит реализовать идею о создании научной станции на Луне. Об этом, выступая в госкорпорации "Роскосмос", сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, пишет "РГ".

"Мы по поручению президента, и оно сейчас технически оформляется, переходим к проекту сверхтяжелой ракеты, а это уже совершенно другие нагрузки, возможности. Это возможность реализовать идею лунной научной станции, посещаемой или обитаемой", - сказал зампред правительства.

Ранее узшэсру говорилось о том, что Россия сейчас не имеет космических аппаратов, для вывода которых требовалась бы сверхтяжелая ракета, однако соответствующие задачи могут появиться после создания таковой.

Рогозин также обратил внимание на то, что российской космической промышленности наконец удалось преодолеть череду досадных неудач. "Российская космонавтика, вырвавшись из этой пелены поражений, обидных аварий и катастроф, стабилизировав вопросы качества, сделала качественный рывок дальше в создании новейших технологий", - заверил вице-премьер.

Российская космическая промышленность смогла «вырваться» из череды аварий и катастроф. Об этом также заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости.

По его словам, «российская космонавтика, вырвавшись из этой пелены поражений, обидных аварий и катастроф, стабилизировав вопросы качества, сделала качественный рывок дальше в создании новейших технологий».

Тем временем планетолог НАСА Аманда Хендрикс с коллегами назвала наиболее подходящее для колонизации человеком небесное тело в Солнечной системе. Им оказался Титан — один из спутников Сатурна, сообщает Лента.ру со ссылкой на Scientific American.

«Помимо Марса, следующим потенциальным домом для человека могут стать спутники Юпитера и Сатурна. Есть множество вариантов среди них, но победитель очевиден. Титан является самым похожим на Землю небесным телом», — сообщают ученые.

Титан, кроме Земли, является единственным местом в Солнечной системе, имеющими жидкие, но состоящие не из воды, а углеводородов, озера. В отличие от Марса, спутник Сатурна имеет плотную атмосферу, на 95 процентов состоящую из азота. Это, а также магнитное поле газового гиганта позволяет защитить находящиеся на поверхности спутника тела от космической радиации.

Атмосферное давление у поверхности спутника в 1,5 раза больше, чем на Земле, что позволяет упростить устройство скафандра для потенциальных колонизаторов и комфортно, по сравнению с Марсом, чувствовать себя на спутнике Сатурна. Наличие углеводородов и водяного льда в недрах Титана позволит не заботиться о ракетном топливе. В качестве материала для возведения домов Хендрикс предлагает использовать пластмассу.

Препятствиями на пути колонизации ученые видят низкие температуры на Титане, которые на его поверхности оцениваются в минус 180 градусов Цельсия, а также большое расстояние до Земли — перелет от нее до Титана современными средствами займет семь лет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга