TOP 10
Новости наших партнеров

У задержанного генерала ФСО Лопырева нашли 1 млрд рублей

Опубликовано 25.11.16 19:31 У задержанного генерала ФСО Лопырева нашли 1 млрд рублей

В настоящий момент проводятся следственные действия.

Задержан генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев, пишет "Газета.Ru".  По некоторым данным, в его квартире был обнаружен 1 миллиард рублей наличными, аь  задержание связано с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов. 

По данным следствия, он получал взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Генералу узшэсру уже предъявлено обвинение.

Как отмечается, внутренняя проверка ФСО России подразделений службы на Кавказе выявили в его действиях серьезные нарушения законодательства. Результаты проверки были переданы в Следственный комитет России. Генерал-лейтенант ФСО для проведения следственных действий был направлен в Москву.

Также сообщается, что в настоящий момент проводятся следственные действия. Как сообщают РИА Новости, Лопырев доставлен в 94-й гарнизонный военный суд для избрания меры пресечения.

"Да, его привезли к суду", — сказал агентству его адвокат, председатель московской коллегии адвокатов "Закалюжный, Ельмашев и партнеры" Руслан Закалюжный.

Адвокат отказался уточнить, в чем конкретно обвиняется его подзащитный, сославшись на подписку о неразглашении и секретность дела. По словам защитника, в пятницу следствие намерено просить об аресте Лопырева. Адвокат будет настаивать на домашнем аресте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга