TOP 10
Новости наших партнеров

В Екатеринбурге кондуктор в 30-градусный мороз высадил из автобуса 9-летнюю девочку

Опубликовано 23.11.16 09:35 В Екатеринбурге кондуктор в 30-градусный мороз высадил из автобуса 9-летнюю девочку

СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело, после того как сотрудники компании-перевозчика попросили 9-летнюю девочку покинуть автобус.

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело в связи с информацией местных СМИ о том, что кондуктор автобуса выгнала девятилетнюю девочку на 30-градусный мороз из-за невозможности оплатить проезд, сообщается на сайте регионального СК.

Накануне в средствах массовой информации размещены многочисленные публикации о том, что в городе Екатеринбурге в 30-градусный мороз кондуктор автобуса потребовал от 9-летней пассажирки покинуть автобус узшэчвю в связи с тем, что у ребёнка с собой не оказалось денежных средств для оплаты проезда или проездного документа. В результате малолетней девочке пришлось пешком идти домой в сильный мороз.

Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства данного инцидента, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В рамках него следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств, при которых малолетнему ребёнку было предложено покинуть автобус, несмотря на то, что длительное нахождение ребёнка на сильном морозе могло негативно сказаться на состоянии здоровья девочки. При этом, согласно публикациям СМИ, со стороны представителей компании-перевозчика не было предпринято никаких мер, чтобы хоть каким-то образом побеспокоиться о том, чтобы малолетний ребёнок не оказался один в опасной ситуации (например, не были вызваны родители либо сотрудники полиции, которые бы помогли установить и связаться с родителями девочки, и т.д.).

Инцидент произошел 10 ноября, сообщал местный портал E1.ru. По словам мамы девочки, ребенок ехал домой на 18-м автобусе. Кондуктор спросил у школьницы билет, но он отсутствовал. Проездной она, «видимо, где-то по дороге посеяла», уточняла мама. Денег на проезд у ребенка тоже не оказалось. Кондуктор высадила девочку из автобуса за неуплату проезда и «специально проследила, чтобы она вышла», приводило издание слова мамы ребенка. Из-за случившегося девочка прошла до дома три остановки по 30-градусному морозу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга