TOP 10
Новости наших партнеров

Вице-мэр Волгограда ушел в отставку после комментария про "крутящих попами" юных танцоров

Опубликовано 22.11.16 09:43 Вице-мэр Волгограда ушел в отставку после комментария про "крутящих попами" юных танцоров

Этому предшествовал скандал с посещением Омельченко детско-юношеской спортивной школы № 22 «Мечта» - чиновник позволил себе ряд резких высказываний в адрес юных танцоров-мальчиков.

Замглавы администрации Волгограда Анатолий Омельченко лишился своей должности вследствие скандала, связанного с посещением детской спортшколы «Мечта». Тогда вице-мэр отметил, что ему не нравится, когда «мальчики ходят с прилизанными причёсками и оттопыренными попками».

Родители юных танцоров подписали петицию с требованием отставки Омельченко, однако сам замглавы по сей день утверждает, что его оклеветали.

«Я действительно ушёл в отставку, но отнюдь не потому, что я испугался того, что узчзхдх происходило последние несколько дней. Я имею в виду ситуацию с этой так называемой "Мечтой". На мой взгляд, это даже не скандал, а клеветническая игра. <…> О геях речи вообще не было, о гомосексуализме — тем более. Речь шла о мальчиках с откляченными попами — в каждой школе балета произносится эта фраза! Это профессиональный жаргон балетников. <…> Обидно то, что я только начинал работать, со вкусом, с интересом», — цитирует слова Анатолия Омельченко портал V1.ru.

В школу Омельченко поехал, чтобы решить вопрос о расширении площади, так как руководство обратилось к депутату с просьбой выделить помещение площадью 600 метров, чтобы открыть секцию рок-энд-ролла. Сейчас Анатолий настаивает на том, что не собирался не только закрывать школу, но и планировал урезать финансирование, пишет "Блокнот Волгограда".

Вице-мэр принял решения написать заявление, потому что считает, что администрация Волгограда слишком зависима от общественного мнения и не умеет себя защищать.

"Я никогда с этим не сталкивался, с такой зависимости от дурости. Дурость заключается в том, что каждый понимая, что владеет страхом перед общественностью двух администраций, всегда будут себя так вести. И я каждый раз буду оправдываться. Я предлагал не читать интернет. Как Путин. Песков неоднократно говорил, что Владимир Владимирович не читает ни газет, ни интернета. Сейчас обвиняющие меня ребята дошли до того, что я занимаюсь пропагандой гомосексуализма. Решили, что, то что уже вылезло – это не уголовно наказуемо. А вот за пропаганду мы его «уконтропупим». Что мне, дальше дожидаться, что я педофил?" - говорит чиновник.

10 ноября Омельченко посетил с проверкой ДЮСШ №22 «Мечта». Омельченко назвал танцоров «однополыми существами, крутящими попами» и даже сравнил занятие бальными танцами с деятельностью гомосексуального характера. После чего пообещал закрыть школу.

Слова Омельченко стали шоком не только из-за того, что его направление должно помогать спорту и культуре города, но и еще потому, что сам  вице-мэр бывший актер. А кто, как не человек искусства, должен понимать, что бальные танцы – это тяжелый спорт, а не деятельность гомосексуального характера.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга