TOP 10
Новости наших партнеров

Российские СМИ "развели" чету Клинтон

Опубликовано 14.11.16 13:35 Российские СМИ "развели" чету Клинтон

Первоисточником скандального сообщения послужил сайт, имитирующий название одной из реальных газет.

14 ноября 2016 года Рунет потрясла новость о том, что потерпевшая поражение на выборах президента США Хилари Клинтон якобы подала на развод со своим мужем Биллом, причем в качестве первоисточника был указан сайт газеты The Christian Times Newspaper - http://christiantimesnewspaper.com/clinton-divorce/.

Издание сообщало о том, что адвокаты Хиллари якобы направили соответствующие документы в Верховный суд штата Нью-Йорк, а в качестве причины для разрыва отношений было указано: "непримиримые разногласия".

Как оказалось, настоящий сайт газеты The Christian Times находится узшэчвю по адресу http://www.christiantimes.com/, и там не появлялось новости о разводе четы Клинтон. Англоязычная пресса, среди которых британская версия The Huffington Post и специализирующийся на разоблачении выдуманных новостей сайт Snopes.com также уточняют, что christiantimesnewspaper.com, все сообщения на котором подписаны admin1, и ранее публиковал выдуманные новости, пишет "Интерфакс".

Тем не менее новость о разводе четы Клинтон успели опубликовать крупные издания, такие как Газета.ru, "Эхо Москвы", Lenta.ru и другие.

Как писал TopNews, Хиллари и Билл Клинтон знакомы по учебе в Йельском университете. Пара поженилась в 1975 году, у них есть общая дочь Челси.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга