TOP 10
Новости наших партнеров

Трамп отказался от президентской зарплаты и заявил, что ненавидит украинский вопрос

Опубликовано 14.11.16 09:23 Трамп отказался от президентской зарплаты и заявил, что ненавидит украинский вопрос

Также новый президент США признался, что отвергает аборты, но не против однополых браков.

Избранный президентом США миллиардер Дональд Трамп заявил, что откажется от зарплаты главы государства в $400 тысяч в год и будет получать только $1.

"Я не собираюсь получать зарплату, я ее не беру", - заявил Трамп в интервью телеканалу CBS . Он напомнил, что говорил об этом еще в ходе предвыборной кампании. "Думаю, что буду по закону получать $1 в год", - приводит его слова РИА Новости.

Также республиканец отметил, что ненавидит украинский вопрос. По узшяцкю его словам, никто, кроме США, так не защищает интересы Украины, и ему непонятны мотивы таких действий. При этом он указал, что всем европейским странам "что-то надо" от России. 

Новоизбранный американский лидер также добавил, что он не приемлет призывы США в духе "Мы должны остановить!".

Кроме того, Трамп подтвердил, что выступит против абортов, но заявил, что не имеет ничего против однополых браков. При этом на вакансию в Верховном суде, играющем важную роль в решении этих вопросов, он намерен назначить консервативного судью.

Отвечая на вопрос о том, как он относится к однополым бракам, Дональд Трамп ответил, что это "не важно".

"Это не важно, потому что вопрос уже решен. Это закон. Это было решено в Верховном суде. То есть с этим покончено", — заявил он в программе "60 минут" телеканала CBS.

"Эти вопросы уже решены, и для меня это нормально", — добавил избранный глава государства

По его словам, вновь назначенные судьи будут "за жизнь", то есть против абортов

"Что касается абортов, то если (решение об их легализации) будет пересмотрено, вопрос перейдет обратно к штатам", — сказал политик.

Отвечая на вопрос о том, что нужно будет делать женщинам, которым запретят аборты на уровне штатов, Трамп предложил им ехать в другие штаты, где разрешено искусственное прерывание беременности.

"Наверное, им придется поехать в другой штат", — заявил он.

В своем первом интервью после победы на выборах США Трамп также отметил, что для некоторых районов страны, граничащих с Мексикой, он действительно собирается установить забор. Также он собирается выдворит ьиз страны "людей с криминальной историей, наркоторговцев, бандитов", которых, по его сведениям, насчитывается "два, а может и три миллиона".

В ходе беседы Трамп поделился и содержанием разговора с Хиллари Клинтон.

"Хиллари позвонила, да. Это был очень милый звонок, но очень тяжелый для нее. И для меня он был сложным. Она сказала: "Я поздравляю тебя, Дональд. Хорошая работа!" Я ответил: "Я благодарю тебя, ты была сильным соперником", - заявил он, добавив, что "это была потрясающая кампания" и он "гордится ею".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга