TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-генсек НАТО призвал США стать "мировым жандармом" и остановить войну России с Украиной

Опубликовано 03.11.16 12:00 Экс-генсек НАТО призвал США стать "мировым жандармом" и остановить войну России с Украиной

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сделал скандальное заявление, объявив о том, что миру нужен жандарм.

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью телеканалу Sky News заявил, что властям США нужно активнее вмешиваться в решение мировых конфликтов, несмотря на итоги грядущих выборов президента страны, передает "Газета.ру".

«Нам нужна Америка в роли международного полицейского. Нам нужно установить лидирующую роль Америки в мировых делах», — сказал он.

По его мнению, главными задачами, которые должно решить руководство Соединенных Штатов, являются ситуации в Сирии, Ираке, Ливии и в Донбассе.

«Все это требует международного полицейского уиююрсз для восстановления международного права и порядка», — подчеркнул Фог Расмуссен.

Кроме того, экс-генсек НАТО выразил обеспокоенность тем, что новым президентом США может стать Дональд Трамп. Он отметил, что это может быть крайне опасно для мира.

"Я думаю, президент (США Барак) Обама слишком неохотно использовал военную силу и угрозу ее применения, чтобы предотвратить возникшие конфликты", - сказал он. "Мы нуждаемся в США как мировом жандарме, нам необходимо решительное глобальное лидерство США", - цитирует Расмуссена ТАСС.

Бывший генсек НАТО считает, что независимо от того, кто станет президентом Соединенных Штатов, у нового лидера не будет другого выбора, кроме как чаще вмешиваться в международные конфликты. "Сверхдержавы не уходят на пенсию. Посмотрите вокруг, и вы увидите, что мир объят пламенем: Сирию раздирают войны и конфликты, Ирак на грани краха, Ливия - несостоявшееся государство Северной Африки", - сказал Расмуссен, по утверждению которого РФ "атакует Украину и дестабилизирует Восточную Европу".

С его точки зрения, "Китай играет мускулами", а "страна-изгой КНДР угрожает применением ядерного оружия". Панацеей от всех перечисленных проблем было бы наличие в мире мирового жандарма, который "восстановит международное право и порядок", убежден экс-генсек альянса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга