TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости: в Алеппо боевики требуют $300 с человека за выход по гумкоридорам

Опубликовано 02.11.16 09:43 Сирия, последние новости: в Алеппо боевики требуют $300 с человека за выход по гумкоридорам

В Сирии боевики назначили цену для мирных жителей за выход из Алеппо. ООН обвинили сирийскую оппозицию в массовой убийстве населения.

Новости Сирии на сегодня, 2 ноября 2016: в Алеппо боевики требуют $300 c человека за выход по гумкоридорам

Боевики в Алеппо распространяют листовки, в которых требуют с мирных жителей по 150 тысяч сирийских лир (300 долларов) за выход из города по гуманитарным коридорам; требования подписаны "Верховным военным советом Джейш-Аль-Фатх", передает РИА Новости.

"Наше руководство осознает уровень страдания мирных жителей города из-за бомбардировок и блокады кварталов Алеппо военными сирийской узшнхчш армии. После совещания с нашими братьями, мы разрешим выход жителей в возрасте до 14 и старше 55 лет, при условии, что каждый заплатит за возможность уйти сумму в размере 150 тысяч сирийских лир, для поддержания наших братьев на фронтах", — говорится в тексте листовок.

Для предотвращения жертв сирийские и российские военные создали восемь гуманитарных коридоров, по которым мирные жители и боевики могут выйти из окруженных районов на востоке Алеппо.

ООН: сирийская оппозиция нарушает нормы гуманитарного права в Алеппо

Вооруженная оппозиция в Сирии нарушает нормы международного гуманитарного права. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передают "Вести".

За выходные 29-30 октября 2016 года более 30 мирных жителей, среди которых были дети, погибли в результате обстрелов со стороны вооруженных оппозиционных групп в Алеппо. Кроме того, сообщается о десятках раненых.

"Столь высокое количество жертв среди мирного населения говорит о том, что вооруженные группы оппозиции не выполняют фундаментальный запрет международного гуманитарного права по неизбирательным атакам и принципам предосторожности и пропорциональности", — цитирует издание Дюжаррика.

ООН эвакуирует сотрудников из Алеппо

В минувшие выходные западе город Алеппо подвергался обстрелам со стороны вооруженной оппозиции. Западные кварталы, где проживают свыше 1 млн человек, контролируются правительством Сирии, сообщает "Росбалт".

«Такое большое число жертв среди гражданского населения говорит о том, что вооруженные оппозиционные группы нарушают фундаментальный запрет международного гуманитарного права на неизбирательное применение силы, а также принципы предосторожности и пропорциональности», — подчеркнула пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани.

В ООН поступили сообщения об использовании на западе города 29—30 октября ракет наземного базирования и бронетехники, начиненной взрывчаткой. Представитель управления подчеркнула, что такие действия могут быть квалифицированы как военные преступления.

Между тем, по данным немецких СМИ, ООН отзывает большую часть сотрудников из западного Алеппо. Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, ситуация с безопасностью ухудшается и на контролируемой правительством части города, поэтому было решено сократить ядро команды офиса ООН.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга