TOP 10
Новости наших партнеров

"Он украл мою песню!": Лидер Space подал в суд на Киркорова за плагиат

Опубликовано 01.11.16 21:56 "Он украл мою песню!": Лидер Space подал в суд на Киркорова за плагиат

Дидье Маруани сообщил, что ждет от Филиппа Киркорова официальных извинений за незаконное использование мелодии и 50 миллионов рублей.

Лидер легендарной группы Space, композитор и поэт Дидье Маруани уверяет, что прозвучавший в исполнении российского певца Филиппа Киркорова хит "Жестокая любовь" является переработанной версией его песни Symphonic Space Dream 2002 года.

В разговоре с РЕН ТВ Дидье Маруани сообщил, что ждет от Филиппа Киркорова официальных извинений за незаконное использование мелодии.

"Фанаты прислали мне запись. И я такой: он украл мою песню! Для артиста, для композитора песня - это ребенок. И получается, что у тебя воруют ребенка. Я написал где-то 400 песен. Каждая из уиншшац них - мое дитя, моя собственность. Мне приятно, что господин Киркоров оценил мою песню, но не нужно копировать ее. Никто не имеет права этого делать" – сообщил Маруани РЕН ТВ.

"Я не плохой парень, котрый постоянно тащит всех в суды. Но я хочу, чтобы мои права уважали. В первую очередь мы ждем официальных извинений. Все остальное - авторский права, деньги и так далее - этим занимаются юристы. Повторяю, я не злопамятный и уверен, мы придем в соглашению", - заключил лидер Space.

В свою очередь известный российский адвокат Игорь Трунов, который представляет интерсы Маруани рассказал, что его подопечный намерен получить 75 миллионов 375 тысяч рублей компенсации.

Как отмечается, Дидье считает, что его права нарушил не только исполнитель песни "Жестокая любовь" Киркоров, но и ее автор Олег Попков (пишущий хиты и для Татьяны Булановой). А также - медиа-холдинг ВГТРК, ООО "Филипп Киркоров Продакшн", рекорд-лейбл Sony Music Entertainment и группа компаний RONeS.

"Медиа-холдинг ВГТРК был привлечен в качестве соответчика, поскольку телеканал "Россия" транслировал исполнение этой композиции на концерте "Песня года". Остальные соответчики работали над созданием альбома Филиппа Киркорова "Незнакомка", в который вошла эта песня", - пояснил позицию лидера группы Space Игорь Трунов.

Теперь лидер группы Space намерен потребовать с Филиппа Киркорова 50 миллионов рублей - за "моральный вред", а с остальных соответчиков - по 5 миллионов за "нарушение авторских прав". Общая сумма составит более 75 миллионов рублей.

Также стало известно, что согласно проведенной независимой эскпертизе в песне "Жестокая любовь", очевидно, использовались мотивы припева Symphonic Space Dream. В цифрах это выражается следующим образом: процент заимствования темы в "Жестокой любви" - 31,25%; процент заимствования музыкального материала относительно всего произведения в целом - 43,27%, пишет "РГ".

"Эксперты сделали вывод, что песня "Жестокая любовь", как произведение с сэмплом из композиции Дидье Маруани Symphonic Space Dream, является по отношению к нему, как к оригиналу, производным от него произведением, переработкой… Эксперты заключили, что подобное цитирование оригинального фрагмента чужого произведения нельзя признать невольным или непредумышленным. В этой части можно говорить о том, что песня "Жестокая любовь" является плагиатом на песню Symphonic SpaceDream", - так прокомментировал Трунов заключение экспертов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга