TOP 10
Новости наших партнеров

Президент призвал разработать закон о российской нации

Опубликовано 31.10.16 21:00 Президент призвал разработать закон о российской нации

По мнению президента России, это позволит гражданам узнать больше о народах, которые живут в стране.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение создать закон о российской нации, передает «Интерфакс».

«Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать – это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать – это закон о российской нации», – сказал он на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани.

Он добавил, что за основу документа можно взять стратегию по уитгсгц развитию национальных отношений в России.

Кроме того, Путин поддержал идею провести Год единства российской нации. По его словам, в такой закон может быть преобразована стратегия по развитию национальных отношений в России. «Нашу стратегию, которую мы с вами вместе вырабатывали, ее и преобразовывать – но только над этим нужно поработать тоже как следует», – сказал он.

Российский лидер отметил, что вопрос о специальной структуре, которая будет заниматься национальными вопросами на федеральном уровне, пока не решен.

«Принципиальный вопрос – координация органов власти, которые реализуют государственную национальную политику. Их только на федеральном уровне более 10. Плюс структуры в регионах и муниципалитетах. Но взаимодействие между ними подчас крайне низкое, неэффективное, не налажено и постоянное сотрудничество с научными и экспертными организациями», – сказал Путин.

В конце августа Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) попросило 40 млрд рублей на реализацию государственной национальной политики. Согласно проекту постановления, программа будет проводиться с 2017 года по 2025 год. Ежегодно планируется выделять на нее от 5,9 млрд рублей до 3,5 млрд рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга