TOP 10
Новости наших партнеров

"США по Сирии доходят в своей истерике до оскорблений": Лавров жестко ответил Западу

Опубликовано 31.10.16 09:39 "США по Сирии доходят в своей истерике до оскорблений": Лавров жестко ответил Западу

Российский министр иностранных дел напомнил США о бомбардировках Югославии.

США доходят до публичных оскорблений России, говоря о ситуации в Сирии и обвиняя в Москву в «военных преступлениях», в то время как сами наносили удары по гражданским объектам в Югославии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, пишет "КП".

Он отметил, что Вашингтон в отношении Югославии в свое время вел себя «агрессивно».

«На фоне того, что происходит вокруг Сирии, наши западные партнеры, прежде всего американцы, да и британцы, уже доходят в своей истерике уиюиххн до публичных оскорблений, употребляя такие слова, как «варварство», «военное преступление». Однако агрессия против Югославии была, конечно, именно агрессией», - заявил Лавров в эфире телеканала «Россия 1».

«Напомню, агрессия против Союзной Республики Югославии была сопряжена с атаками на огромное количество гражданских объектов, включая, между прочим, телевидение Сербии, мосты, по которым шли гражданские пассажирские поезда, и многое другое. Тысячи погибших, из них несколько сотен детей, четверть миллиона беженцев, о которых никто с тех пор больше не вспоминал», — цитирует Лаврова "Росбалт".

Кроме того, Лавров рассказал, что разворот самолета Евгения Примакова над Атлантикой связан с тем, что он не видел для себя возможности «лететь к вице-президенту США Альберту Гору на какой-то важный, но достаточно рутинный переговорный раут» после того, как узнал, что США начали бомбежки Югославии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга