TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров встал на сторону байкера Хирурга в споре с Райкиным

Опубликовано 29.10.16 11:26 Кадыров встал на сторону байкера Хирурга в споре с Райкиным

Тем временем худрук МХТ имени Чехова и собственного театра Олег Табаков также откликнулся на высказывания Райкина о цензуре в искусстве.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил поддержку главе байк-клуба "Ночные волки" Александру Залдостанову, известному как Хирург, в дискуссии, развернувшейся после высказываний худрука "Сатирикона" Константина Райкина о том, что не стоит посягать на свободу творчества в искусстве, иначе может вернуться "сталинская цензура". Об этом пишет День.Онлайн со ссылкой на Instagram Кадырова.

В опубликованном посте говорится, что он выступает на стороне своего "друга и брата", который "очень четко дал происходящему оценки". Также Кадыров отметил, что кто-то может уиюювуе оскорблять религиозные чувства тысяч православных людей и при этом говорить, что искусству необходимо позволять делать всё.

"Иисус Христос является одним из самых почитаемых мусульманами пророков. Ставя о нем спектакли с искаженной действительностью, наносят оскорбления не только христианам, но всем мусульманам", — пишет Кадыров.

По мнению главы Чечни, не совсем понятно, как могут от байкера требовать извинений за мнение, близкое многим россиянам.

Тем временем худрук МХТ имени Чехова и собственного театра Олег Табаков прокомментировал резонансное выступление Райкина. Табаков, в частности, призвал все стороны конфликта "работать без агрессии", которая стала "нехорошим знаком для нашего общества".

"Мой давний друг Костя Райкин выступил на съезде театральном и сказал о наших проблемах. Не обижайтесь на хорошего актера, он говорит о том, что наболело", - цитирует Табакова ТАСС.

По словам народного артиста СССР, в России действительно появились "персонажи, которые пытаются диктовать художникам, что они должны делать". "Эти товарищи, я бы назвал их лазутчиками, выпрыгивали, например, на сцену Художественного театра, чтобы остановить спектакль, который оскорбляет их чувства", - заявил Табаков.

Он отметил, что эти люди сами себе внушили, что если цензуры нет, то они должны контролировать искусство. "Не думайте, что вы таким образом поможете создать правильное искусство. У вас нет возможностей поставить спектакль или сыграть его, примите это как аксиому", - подчеркнул худрук МХТ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга