TOP 10
Новости наших партнеров

Сбербанк отказался признать ошибкой 116-летний долг жителя Орла

Опубликовано 27.10.16 11:12 Сбербанк отказался признать ошибкой 116-летний долг жителя Орла

Представители банка объяснили причину долга, датированного 1 января 1900 года.

В Сбербанке объяснили причину появления в документах жителя Орла огромного долга, датированного 1 января 1900 года.

Как писали ранее СМИ, житель Орла получил от Сбербанка уведомление об аресте имущества почти на 42 миллиона рублей, причем в присланных ему документах указано, что исполнительное производство якобы было открыто 1 января 1900 года.

Отвечая на запрос "РГ", Сбербанк сообщил, что клиент был признан судом банкротом. У него заблокировали все счета и назначили финансового уиюиххн управляющего. Согласно процедуре, клиента лишили права самостоятельно распоряжаться деньгами, в том числе поступающими на банковские карты.

"Для обеспечения данного требования банком устанавливается технический арест, который выглядит как отрицательный баланс на 42 миллиона рублей. Это техническая сумма, однозначно блокирующая возможность снятия клиентом поступающих сумм", - отметили представители банка.

При этом финансовая организация утверждает, что технический арест имеет высший приоритет перед любыми текущими требованиями в отношении банкрота, например, долгами по кредитам или взысканиями.

"Поэтому устанавливается 01.01.1900 - это максимально ранняя дата в программном обеспечении процедур ареста и взыскания банка. Установление такой даты позволяет однозначно блокировать возможность снятия клиентом поступающих сумм или их перечисления в адрес других имеющихся требований без указания финансового управляющего", - подчеркнули в Сбербанке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга