TOP 10
Новости наших партнеров

Свыше 80 организаций потребовали исключить Россию из совета ООН по правам человека

Опубликовано 25.10.16 13:33 Свыше 80 организаций потребовали исключить Россию из совета ООН по правам человека

В Кремле ответили на призывы исключить Россию из СПЧ ООН из-за политики Москвы в Сирии.

Более 80 правозащитных и гуманитарных организаций подписались под петицией об исключении России из СПЧ. Петицию подписывают на фоне принятия новой резолюции по Сирии, передает РЕН ТВ.

В качестве причины для исключения РФ из СПЧ авторы инициативы указали на то, что Москва якобы поддерживает проведение военных операций в Сирии.

Ранее российские и сирийские военные на трех автобусах вывезли из Алеппо группу людей. Многие из них узшяцкю были запуганы действиями боевиков запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра". Среди вывезенных людей были раненые. Врачи оказали им необходимую помощь.

Деятельность правозащитников, призвавших исключить Россию из совета по правам человека ООН, была бы более убедительной, если бы они были столь же последовательны и решительны в осуждении действий террористов в Сирии, сказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

"Честно говоря, нам бы больше импонировало, если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые на протяжении нескольких лет устраивают в Сирии боевики-террористы", — сказал Песков, отвечая на вопрос, как относится Россия к призыву исключить ее из совета по правам человека ООН.

"Если бы эти организации были столь же последовательны и решительны в осуждении деятельности этих террористов и в поддержку тех, кто борется с этими террористами, тогда бы они выглядели, их деятельность представлялась бы нам более убедительной и достоверной", — добавил он.

Отвечая на вопрос, намерена ли Россия что-то делать с тем, что ее могут исключить из совета по правам человека ООН, Песков сказал: "Я сказал то, что я хотел сказать".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга