TOP 10
Новости наших партнеров

Зонд NASA сфотографировал останки модуля «Скиапарелли»

Опубликовано 21.10.16 19:08 Зонд NASA сфотографировал останки модуля «Скиапарелли»

Все данные, собранные во время спуска, уже переправлены на Землю, и эксперты анализируют их, чтобы понять причины сбоя.

Орбитальный зонд MRO получил фотографии останков экспериментальной посадочной платформы "Скиапарелли" на поверхности Марса, ровно в той точке, куда он должен был приземлиться, передают РИА Новости со ссылкой на Russian Spaceweb.

"Зонд MRO получил фотографии пропавшей посадочной платформы "Скиапарелли" – она упала на Марс ровно в центре того эллипса, где должно было произойти ее приземление", — сообщает Анатолий Зак, популяризатор космоса и хозяин портала Russian Spaceweb.

Специалисты миссии "ЭкзоМарс" по-прежнему не могут связаться с посадочным модулем "Скиапарелли", контакт с которым уитгсгц был потерян примерно за минуту до ожидаемой посадки на поверхность Красной планеты – примарсение на плато Меридиана было запланировано на 19 октября в 17:48 по Москве.

По заявлению представителей ЕКА, ЧП произошло уже после раскрытия парашюта. "У нас есть подтверждение тому, что модуль вошёл в атмосферу планеты, его парашют раскрылся, но нам пока что неизвестно, что произошло в последние секунды перед его посадкой", — заявил руководитель миссии Андреа Аккамаццо (Andrea Accomazzo).

Все данные, собранные во время спуска, уже переправлены на Землю, и эксперты анализируют их, чтобы понять причины сбоя. Пока частичный анализ телеметрии говорит о том, что парашют модуля мог быть отброшен раньше времени. В этом случае модуль должен был получить "травмы, несовместимые с жизнью".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга