TOP 10
Новости наших партнеров

Россия ждет реакции США на авиаудар ВВС Бельгии по жилым домам в Алеппо

Опубликовано 19.10.16 09:29 Россия ждет реакции США на авиаудар ВВС Бельгии по жилым домам в Алеппо

Жертвами авиаудара в сирийской провинции Алеппо стали шесть человек. Но самолетов России там не было.

В Минобороны России заявляют, что по селению Хассанджек в сирийской провинции Алеппо был нанесен удар с воздуха, в этом районе действовали истребители ВВС Бельгии, передает "Интерфакс".

По информации, поступившей в российский Центр примирения враждующих сторон от представителей местного совета г. Африн провинции Алеппо, 18 октября около 3 часов ночи по селению Хассаджек был нанесен воздушный удар. В результате бомбардировки было разрушено два жилых дома, погибло 6 и получили ранения узшнхчш различной степени тяжести еще 4 человека.

В нем отмечается, что самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе не было. В районе села Хассаджек ночью 18 октября выполняли задачи самолеты международной коалиции. Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии, сообщает Минобороны РФ.

Россия ждет от Госдепартамента осуждения удара по гражданским объектам в селении Хассаджек под Алеппо, в районе которого были зафиксированы самолеты ВВС Бельгии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

"Ждем заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей. Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN", - написала она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга