TOP 10
Новости наших партнеров

Киев наложил санкции на российские платежные системы

Опубликовано 18.10.16 20:08 Киев наложил санкции на российские платежные системы

Санкции подразумевают запрет деятельности этих платежных систем на территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом распространил действие санкций на ряд российских платежных систем, запретив им деятельность на территории страны. 

Так, под ограничения попали шесть российских компаний, которым теперь запрещено работать на территории страны: «Золотая корона», «Лидер», «Юнистрим», «Колибри» (управляется Сбербанком), Anelik и Blizko (Связь-банк).

Между тем в пресс-службе платежной системы "Лидер" РИА Новости прокомментировали ситуацию. По их мнению, санкции против российских платежных систем осложнят жизнь миллионам узштеэж украинцев, в том числе тем, которые работают в других странах.

"Насколько мы знаем, осталась одна система денежных переводов, которая работает на Украине через компанию, зарегистрированную в одной из стран постсоветского пространства. Эти санкции создадут сложности, в первую очередь, для миллионов граждан Украины, работающих в разных государствах. Теперь единственным способом перевести деньги для них останутся американские системы – Western Union и MoneyGram", — сообщил представитель "Лидера".

Напомним, 18 октября Украина также внесла в санкционный список 167 российских компаний. Среди них — «Рособоронэкспорт», «КамАЗ», «ЮТэйр», «Юнистрим», «Ижмаш», «Сбербанк Лизинг».

В частности, для «Сбербанк Лизинг» документ вводит ограничения на торговые операции на территории Украины, полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории страны и остановку выполнения экономических и финансовых обязательств.

«КамАЗ» ограничивают в проведении торговых операций. Меры в отношении «ЮТэйр» частично или полностью запрещают компании транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины.

Кроме того, документ блокирует активы «Рособоронэкспорта» в этой стране и запрещает выполнение экономических и финансовых обязательств, финансовых операций, установление деловых контактов.

По данным ЦБ, в 2015 году из России в страны бывшего СCCР было переведено 5,6 миллиарда долларов. На Украину приходится 831 миллион долларов, или доля в 15 процентов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга