TOP 10
Новости наших партнеров

США запустили к МКС российско-украинскую ракету Antares, грузовик Cygnus вышел на орбиту (ВИДЕО)

Опубликовано 18.10.16 12:58 США запустили к МКС российско-украинскую ракету Antares, грузовик Cygnus вышел на орбиту (ВИДЕО)

Ракета Antares успешно вывела на орбиту американский грузовой корабль Cygnus, на котором находится груз для МКС.

Ракета Antares с грузом для МКС запущена с космодрома, расположенного на мысе Уоллопс в США. Запуск переносили на сутки из-за проблем с оборудованием, которые обнаружились в ходе предстартовых проверок, передает Лайф.

Как отметили в управлении, российские двигатели РД-181 работали в штатном режиме. Напомним, старт переносился неоднократно. Так, ракету планировали запустить в середине июля, августе, второй половине сентября, затем в октябре.

Сейчас двигатели РД-181 в составе первой ступени отработали штатно, корабль Cygnus отделился от носителя, отмечает Лента.ру.

Предыдущий корабль этой узчихец модели был отправлен на станцию 22 марта с помощью ракеты Atlas V.

 

Ранее сообщалось, что химкинское НПО «Энергомаш» в 2017-2018 годах поставит в США 14 ракетных двигателей РД-181. Контракт на поставку двигателей в США подписан в декабре 2014 года. В начале 2015-го было проведено первое огневое испытание двигателя, в мае того же года успешно завершена его сертификация.

 

До этого на Antares устанавливались модифицированные самарские двигатели НК-33 (AJ-26 в американской форме). Авария носителя в конце октября 2014 года подтолкнула американскую сторону к решению заменить ракетные двигатели на РД-181.

 

РД-181 представляет собой однокамерный жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла с дожиганием окислительного генераторного газа. В качестве топлива в нем используется керосин, окислителя — жидкий кислород.

 

«Антарес» создан американской корпорацией «Орбитал АТК», в проекте принимали участие украинские предприятия, напоминает "Харьков Today".

«Главная конструкция первой степени ракеты разработана КБ «Южное» и изготовлена на «Южном машиностроительном заводе им. Макарова» (оба — Днепр) в сотрудничестве с украинскими предприятиями «Хартрон-Аркос» (Харьков), «Хартрон-ЮКОМ» (Запорожье), «РАПИД» (Чернигов) и др. Украинские специалисты принимали активное участие в испытаниях «Антареса», которые проводились в США», — сообщили в посольстве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга