TOP 10
Новости наших партнеров

Сергей Иванов прокомментировал сообщения о создании «нового КГБ»

Опубликовано 18.10.16 12:01 Сергей Иванов прокомментировал сообщения о создании «нового КГБ»

Единое министерство госбезопасности в России создаваться не будет, объединять разные силовые структуры в одно ведомство бессмысленно, уверен Сергей Иванов.

Бывший руководитель администрации президента, а ныне специальный представитель главы государства по природоохранной деятельности Сергей Иванов в интервью газете "Комсомольская правда" опроверг сообщения о планах по созданию в России нового "суперминистерства государственной безопасности" по аналогии с советским КГБ.

"Никакого Министерства госбезопасности не задумывалось и не будет. Это стопроцентный фейк. Могу это уверенно сказать", - сказал чиновник.

«Классический образец того, как кто-то придумывает фейк, вбрасывает, а уиэмнеи потом его долго комментирует. Это называется производство новостей за отсутствием настоящих новостей. Или желание привлечь внимание к себе или к какому-то изданию», — отметил Иванов.

По его мнению, нет необходимости в создании подобного ведомства.

«Достаточно тех силовых структур, которые есть. Они устоявшиеся. Разведка должна быть отделена от контрразведки. ФСО и Нацгвардия — это разные силовые структуры, у каждой свои задачи», — отметил Иванов.

Ранее Topnews писал о том, что в России готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств. На основе ФСБ предполагается создание министерства госбезопасности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга