TOP 10
Новости наших партнеров

"ЭкзоМарс 2016", последние новости: модули миссии успешно разделились на подлете к Марсу (ВИДЕО)

Опубликовано 17.10.16 10:01 "ЭкзоМарс 2016", последние новости: модули миссии успешно разделились на подлете к Марсу (ВИДЕО)

"ЭкзоМарс 2016", где сейчас: десантный модуль миссии "ЭкзоМарс-2016" благополучно отделился от орбитального.

"ЭкзоМарс 2016", последние новости на 17 октября 2016: модули успешно разделились на подлете к Марсу

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Роскосмоса, модули проекта "ЭкзоМарс" успешно разделились перед посадкой на Красную планету.

"16 октября 2016 года успешно прошло отделение демонстрационного десантного модуля Schiaparelli ("Скиапарелли") от орбитального модуля TGO (Trace Gas Orbiter — орбитальный модуль) миссии "ЭкзоМарс-2016" на подлете к Марсу", — отмечается в сообщении.

Затем Schiaparelli продолжит движение по траектории, пересекающей орбиту Марса, а 17 октября 2016 года аппарат TGO перейдет на гиперболическую относительно Красной планеты орбиту, с которой уже 19 октября начнется узшэчвю маневр торможения с целью выхода на орбиту спутника Марса.

Согласно плану ученых, посадка Schiaparelli произойдет также 19 октября. В этот же день модуль начнет передавать сигнал с поверхности, и его будут принимать и записывать марсианские зонды Mars Express, Mars Reconnaissance Orbiter и TGO. В нашей стране планируется прием сигналов модуля TGO станциями в Медвежьих озерах и Калязине.

"ЭкзоМарс 2016", прямая трансляция. Смотреть онлайн ВИДЕО 

TGO начнет изучать малые газовые примеси атмосферы и распределение водяного льда в грунте Марса, а Schiaparelli займется отработкой технологий входа в атмосферу, спуска, посадки и проведения исследований. Аппарат проработает на Марсе всего несколько дней, пока не закончится заряд аккумуляторных батарей.

Как писал TopNews, российско-европейская миссия "ЭкзоМарс-2016" была запущена с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М" 14 марта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга