TOP 10
Новости наших партнеров

Прокурор потребовал реальный срок для сына вице-президента «Лукойла»

Опубликовано 12.10.16 14:43 Прокурор потребовал реальный срок для сына вице-президента «Лукойла»

В Гагаринском суде Москвы началось дело по обвинению известных мажоров на Gelandewagen.

Гособвинитель просит суд назначить сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову наказание в виде лишения свободы на два года и один месяц за оскорбление и угрозу применения насилия в отношении полицейских в момент гонки на Gelandewagen, передает РИА Новости.

В конце мая в интернете появился видеоролик, на котором молодые люди на Mercedes-Benz G63 AMG нарушали правила дорожного движения, а затем пытались скрыться от полиции, пересекая узтцуэз сплошные полосы и выезжая на тротуары и газоны. За нарушения ПДД молодые люди в мае получили по 15 суток административного ареста.

Судебное заседание в Гагаринском суде Москвы началось в 10.30 мск, передает агентство городских новостей «Москва». На скамье подсудимых находятся сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, 22-летний Авдувахоб Маджидов и 25-летний Виктор Усков.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти») и ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

"Подсудимые не реагировали на требование полицейских остановиться, во время их преследования обвиняемые маневрами движения оказывали угрозу здоровью и жизни инспекторов ДПС, высказывали оскорбления в их адрес, транслируя все в интернет", — сказал прокурор, отметив, что внедорожник был без номерных знаков, а доступ к видеозаписям погони, размещенным в интернете, имел широкий круг людей.

Управлявшему Gelandewagen Маджидову и находящемуся на заднем пассажирском сидении Виктору Ускову прокурор Антон Бирюков просил аналогичное наказание. Кроме того, для Ускова, который ранее получил условный срок за кражу кабеля, гособвинитель потребовал путем сложения наказаний назначить два года и семь месяцев колонии общего режима.

По словам адвоката Шамсуарова Михаила Доломанова, фабула обвинения сводится к тому, что его подзащитный и другие пассажиры, находясь на заднем сидении внедорожника, якобы совершили резкое торможение автомобиля во время погони, чем осуществили "угрозу насилия в отношении преследовавших их полицейских".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга