TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: на Филиппинах могут казнить инженера из Москвы

Опубликовано 12.10.16 10:22 СМИ: на Филиппинах могут казнить инженера из Москвы

Преподавателя учебного центра "Авиатор" обвинили в перевозке крупной партии кокаина.

5 октября 2016 года власти Филиппин арестовали гражданина России по обвинению в перевозке крупной партии наркотиков. Местные законы предусматривают за такое преступление очень серьезное наказание, вплоть до высшей меры. Сам россиянин заявляет о своей невиновности и рассчитывает на скорейшее разрешения ситуации. 

Как пишут "Известия" со ссылкой на посольство РФ в Республике Филиппины, 31-летний москвич по имени Юрий Кирдюшкин прилетел в Манилу 5 октября из Бразилии транзитом узтлкан через Дубай рейсом авиакомпании Emirates. Его задержали в воздушной гавани во время досмотра багажа. Дипломаты утверждают, что в чемодане, по разным данным, было обнаружено от 8,5 до 9,9 кг кокаина. Россиянину, преподающему в учебном центре "Авиатор", где проходит переподготовку инженерно-технический персонал, обслуживающий самолеты, уже предъявили обвинение, и сейчас он находится в тюрьме. 

"Российский гражданин Юрий Кирдюшкин обвиняется по трем статьям филиппинского законодательства, связанным с перевозкой, ввозом в страну и хранением запрещенных наркотических веществ. Максимальное наказание, предусмотренное по этим статьям, — пожизненное заключение. Договора о выдаче между Российской Федерацией и Республикой Филиппины нет. Говорить о возможности экстрадиции Кирдюшкина преждевременно: ведется следствие. Его интересы защищает адвокат из филиппинского частного адвокатского агентства. Посольство России оказывает Юрию Кирдюшкину необходимую консульскую помощь, включая плотное взаимодействие с местными следственными органами", - рассказал журналистам пресс-атташе посольства РФ в Республике Филиппины Илья Перенков. .

В свою очередь, обвиняемый россиянин не согласен с тем, что ему вменяют. Кирдюшкин рассказал, что один знакомый из Санкт-Петербурга попросил его привезти из Перу цветки кактуса Сан-Педро, в чем нет нет ничего криминального. Юрий следовал маршрутом через Лиму, Хульяку, Фос-де-Игуасу и Сан-Паоло, и где-то на этом пути, по его словам, его багаж был вскрыт, и в таком виде чемодан сняли с ленты в аэропорту Манилы, после чего на выходе из таможенной зоны гражданина России окружили оперативники и попросили пройти на досмотр.

Как уже писал TopNews, беспощадная борьба с наркоторговлей является главной целью нынешнего президента Филиппин Родриго Дутерте. В частности, он активно выступает за возвращение смертной казни. К тому же сейчас в стране действуют самые настоящие "отряды смерти", которые без суда и следствия убивают связанных с наркобизнесом граждан.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга