TOP 10
Новости наших партнеров

Кремль ответил на угрозу Украины ввести визовый режим с Россией

Опубликовано 07.10.16 14:52 Кремль ответил на угрозу Украины ввести визовый режим с Россией

В случае введения Украиной визового режима с РФ прежде всего пострадают рядовые граждане, Москва отреагирует на это решение.

Если Украина введет визовый режим с Россией, пострадают рядовые граждане, и Россия отреагирует на этот шаг с учетом своих интересов.

"Если будет принято решение настолько ущемить интересы простых людей, и если будет введен визовый режим, то, конечно, эта ситуация будет рассмотрена, и российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимыми в своих интересах", - заявил журналистам пресс-секретарь узтлкан президента РФ Дмитрий Песков. Его цитирует "РГ".

Пресс-секретарь президента отметил, что озвучивать эти решения пока рано. Сейчас россияне должны въезжать на Украину по загранпаспортам, а граждане Украины могут ездить по внутренним.

Ранее, 3 октября, спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий предложил отменить безвизовый режим с Россией. Такое заявление он сделал после задержания в России украинского журналиста Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. Спикер заявил, что он внес в парламент постановление об обращении к кабинету министров по данной теме еще в начале года. Парубий также сообщил о возможном обсуждении вопроса «о расширении санкций в отношении России», напоминает РБК.

С мнением председателя Верховной рады согласилась украинский депутат Надежда Савченко. «Пора осознать, что Украина и Россия — это не одно и то же. Это две разные страны, поэтому нужно установить четкую границу и закон, защищающий граждан нашей страны», — заявила она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга