TOP 10
Новости наших партнеров

Блогер Антон Носик опубликовал в ЖЖ своё последнее слово в суде (ТЕКСТ)

Опубликовано 03.10.16 14:00 Блогер Антон Носик опубликовал в ЖЖ своё последнее слово в суде (ТЕКСТ)

Пресненский суд Москвы сегодня огласит приговор известному блогеру Антону Носику, по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды.

Известный блогер и основатель сайтов Lenta.ru и BFM.ru Антон Носик, обвиняемый в экстремизме из-за высказываний о начале российской операции в Сирии, опубликовал на своей странице в "Живом Журнале" своё последнее слово.

В нём блогер попросил не приговоривать его к условному сроку или штрафу, а оправдать его, либо удовлетворить просьбу стороны обвинения в наказании — назначить ему два года колонии.

- Я прошу Вас отнестись к вопросу о мере наказания со всей серьёзностью. Если Вы уиюяявя считаете, что я своей жизнью, трудом, общественной деятельностью не заслужил на шестом десятке лет клеймо уголовника — то просто оправдайте меня. А если считаете, что заслужил — не идите на поводу у Вовы Соловьёва и его гостей, требовавших каких-то символических полумер, мы же взрослые и серьёзные люди, не боимся ни начальства, ни друг друга, ни Мосгорсуда. Назначьте, пожалуйста, реальный срок, — написал блогер.

Он добавил, что рассчитывает на беспристрастное рассмотрение дела. Но, оценивая свои шансы реалистично, уже собрал сумку с тёплыми вещами.

Полный текст последнего слова можно прочитать ЗДЕСЬ

Напомним, Носик обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Причиной для уголовного дела стала публикация, которую он разместил в Сети 1 октября прошлого года. Согласно результатам экспертизы, его статья была признана экстремистской.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга