TOP 10
Новости наших партнеров

У находящегося в розыске экс-сенатора Лебедева нашли имущество на 5 млрд рублей

Опубликовано 30.09.16 13:42 У находящегося в розыске экс-сенатора Лебедева нашли имущество на 5 млрд рублей

Также выяснилось, что бывший сенатор от Республики Чувашия Леонид Лебедев имеет российское гражданство и гражданство Кипра.

У бывшего сенатора от Чувашии, в настоящее время уехавшего за границу, нашли имущества на несколько миллиардов рублей, сообщает Лайф. Ранее на Леонида Лебедева было заведено дело. Его подозревают в мошенничестве на 220 миллионов долларов. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск, так как не явился на допросы. По данным следователей, он сейчас находится за границей.

Экс-сенатор успел сбежать от следователей узюкинж сам, но имущество на миллиарды рублей спасти не успел. Это 13 различных объектов элитной недвижимости в Москве и Подмосковье и 10 земельных участков стоимостью 5 млрд рублей. Следователи считают, что всё это богатство покупалось на деньги от афер, поэтому решают вопрос об аресте активов для возможного возмещения ущерба.

Следователи не исключали, что часть криминальных денег Лебедев разместил в различных активах, поэтому сразу же начали их поиски. Как выяснилось, экс-сенатор с женой и дочерью не бедствовали. Он строил свои дома в элитных коттеджных посёлках в основном в Одинцовском районе Подмосковья.  

То же издание пишет, что следственные органы Москвы возбудили в отношении бывшего сенатора Леонида Лебедева уголовное дело из-за сокрытия гражданства Кипра. Изначально главу группы "Синтез" вызвали на допрос в территориальный отдел ФМС из-за того, что он не уведомил о наличии второго паспорта, однако из-за того что Лебедев не явился на беседу, представители органа исполнительной власти передали собранные материалы в СКР.

Леонид Лебедев был вызван сперва в территориальный отдел ФМС по факту неуведомления органов власти о том, что он является подданным Кипра — у него второе гражданство, рассказал источник в правоохранительных органах. Не дождавшись Лебедева, сотрудники отдела миграционной службы передали собранные материалы в СК.

По версии следствия, основные свои активы Лебедев вывез в Кипр и распоряжался ими там как полноценный гражданин Республики. Информация о его имуществе сейчас проверяется правоохранительными органами. Это уже второе уголовное дело, заведённое в отношении Лебедева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга