TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан второй фигурант по делу о коррупции в Ространснадзоре

Опубликовано 29.09.16 16:12 Задержан второй фигурант по делу о коррупции в Ространснадзоре

Столичные следователи СК задержали второго подозреваемого по уголовному делу о получении взяток на 1,15 млн рублей.

Начальник управления Ространснадзора по Московской области задержан по делу о взятках на сумму в 1,15 млн руб. Накануне в ведомстве прошли обыски. После обысков в столичном управлении Ространснадзора следователи задержали начальника подмосковного управления ведомства Игоря Суржика. Ранее по делу о взятках был задержан инспектор автодорожного надзора Артем Высоцкий, сообщает РБК.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Ранее представитель МВД Ирина Волк сообщала, что после обысков уиясшзж в московском Ространснадзоре в общей сложности в полицию было доставлено более 20 сотрудников ведомства, которых подозревают во взяточничестве.

О том, что среди задержанных оказался начальник управления по Московской области Игорь Суржик, 28 сентября сообщал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

СКР предполагает, что общая сумма взяток составила не менее 1,15 млн руб. Ведомство возбудило дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки).

Следователи в ближайшее время предъявят обвинение главе подмосковного управления Ространснадзора Игорю Суржику и начальнику южного управления Артему Высоцкому, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

"В настоящее время следователи задержали начальника управления государственного автодорожного надзора по Московской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Игоря Суржика и инспектора столичного территориального подразделения Артема Высоцкого. В ближайшее время фигурантам будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается", — сказала она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга