TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков, включая банк из топ-100

Опубликовано 26.09.16 10:55 ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков, включая банк из топ-100

Первый входит в топ-100 банковского рейтинга РФ, второй по величине активов занимал 206-е место в банковской системе страны.

Центробанк отозвал лицензии у двух московских кредитных организаций — Центркомбанка и Военно-промышленного банка, сообщает РИА Новости.

Как следует из релиза регулятора, Центркомбанк неоднократно нарушал федеральное законодательство и нормативные акты ЦБ. В частности, за год ревизоры выявили несколько нарушений требования Федерального закона "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

О проблемах Военно-промышленного банка (ВПБ) стало известно в начале сентября, когда Центробанк ввел ограничения на открытие и пополнение вкладов. Тогда узшнхчш клиенты банка утверждали, что учреждение перестало также выдавать кредиты и осуществлять денежные переводы.

Центркомбанк, в свою очередь, проводил рискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в некачественные активы. После создания резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, у кредитной организации появились основания для мер по предупреждению банкротства. Как и ВПБ, банк не предоставлял обязательные сведения в уполномоченные органы. Также Центркомбанк был вовлечен в сомнительные транзакции, пишет "КП".

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов, выплаты клиентам должны начаться не позднее 10 октября. Согласно данным ЦБ, Военно-промышленный банк занимал 89-е место в банковской системе страны, а Центркомбанк — 206-ю строчку рейтинга.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга