TOP 10
Новости наших партнеров

Фотовыставка Стерджесса "Без смущения" с обнаженными девочками в Москве закрылась

Опубликовано 25.09.16 14:18 Фотовыставка Стерджесса "Без смущения" с обнаженными девочками в Москве закрылась

Скандальную выставку фото Джока Стерджеса "Без смущения" решили закрыть после "проверки" членом Общественной палаты.

Фотовыставку Джока Стерджесса "Без смущения" решили закрыть после "проверки" членом Общественной палаты

Скандальную фотовыставку фотографа Джока Стерджесса "Без смущения", которая проходила  в центре фотографии им.братьев Люмьер в Москве, решено закрыть после внезапной "проверки", которую с помощью представителей своей организации "Офицеры России" провел член Общественной палаты Антон Цветков, сообщает Newsru.com.

Ранее утром в воскресенье активисты организации "Офицеры России" заблокировали вход в Центр фотографии имени братьев Люмьер. Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков, посетив выставку, заявил, что выставка оскорбительна для жертв педофилии.

"Это уинчмша некорректно по отношению к ним - публикация и выставление на общественный показ таких снимков. Надо не забывать, что у нас есть достаточно большое количество жертв педофилии, и мы должны быть уважительны по отношению к ним. Мы сейчас провели подробную и, мне кажется, достаточно продуктивную беседу с руководством выставки, и сейчас хочу официально заявить о том, что руководство выставки пошло навстречу Общественной палате Российской Федерации и выставка с сегодняшнего дня закрыта", - цитирует чиновника "Дождь".

Цветков рассказал, что получил множество обращений от граждан, которые были «возмущены тем, что в пяти минутах от Кремля проходит выставка известного скандального фотографа, который знаменит тем, что фотографирует голых и обнаженных детей».

«Прислали огромное количество фотографий, которые не подвергаются никакой критики — это ужасные, омерзительные фотографии. И мы приняли решение не допустить открытие данной фотовыставки, ввести так называемые общественные санкции», — заявил Цветков.

Позже он добавил, что фотографии, которые ему прислали, он не увидел на выставке.

«Но в то же время из 35 фотографий, который находятся на настоящий момент на выставке, порядка 15 процентов — они имеют на своих изображениях полуобнаженных детей. И мы считаем, что, конечно, это тоже недопустимо, хотя не хотим давать юридическую оценку», — отметил член Общественной палаты.

Руководитель выставочного центра Эдуард Литвинский подтвердил информацию о закрытии выставки "Интерфаксу".

"Раз возник такой резонанс, мы не можем быть в стороне от этого. Мы готовы по согласованию с представителями Общественной палаты России прекратить работу выставки", - заявил Литвинский.

Как ранее сообщал Topnews, фотовыставка Стерджесса вызвала гнев детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая призвала по данному факту провести прокурорскую проверку. Член Совфеда Елена Мизулина также сочла выставку пропагандой педофилии, и заявила о необходимости срочно закрыть ее.

Фотовыставка «Без смущения», на которой представлены около 40 фотографий Джока Стерджеса, открылась в России 8 сентября.

«Нагота здесь ничего не значит. Люди обнажены, потому что они нудисты и проводят теплое время года на курортах, свободные от чувства смущения», — объяснил автор работ.

Американский фотограф снимал серию фото на нудистских пляжах Калифорнии, Франции или Ирландии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга