TOP 10
Новости наших партнеров

Новый гороскоп и знак Зодиака Змееносец: 13 знак Зодиака существует, заявила Тамара Глоба

Опубликовано 23.09.16 16:58 Новый гороскоп и знак Зодиака Змееносец: 13 знак Зодиака существует, заявила Тамара Глоба

Змееносец, 13 знак Зодиака и новые знаки Зодиака по месяцам 2016: российские астрологи прокомментировали информацию НАСА об изменениях в гороскопе.

Змееносец: с какого по какое число?

Появившаяся недавно в СМИ информация об открытом специалистами NASA новом знаке Зодиака - Змееносце - вызвала бурные обсуждения в прессе и соцсетях.

Как писал ранее TopNews, Змееносец находится между Скорпионом и Стрельцом, а Солнце проходит по эклиптике через это созвездие с 30 ноября по 18 декабря.

Гороскоп со Змееносцем: даты

Знак Змееносца представляет собой латинскую букву "U" перечеркнутую волнистой линией, похожей на знак "тильда" (~), а с появлением Змееносца, даты в гороскопе меняются следующим уияуррд образом: 

Козерог: 20 января – 16 февраля

Водолей: 16 февраля – 11 марта

Рыбы: 11 марта – 18 апреля

Овен: 18 апреля – 13 мая

Телец: 13 мая – 21 июня

Близнецы: 21 июня – 20 июля

Рак: 20 июля – 10 августа

Лев: 10 августа – 16 сентября

Дева: 16 сентября – 30 октября

Весы: 30 октября – 23 ноября

Скорпион: 23 ноября – 29 ноября

Змееносец: 29 ноября – 17 декабря

Змееносец, 13 знак Зодиака: характеристики дала Тамара Глоба

По словам известного астролога Тамары Глобы, 13-й знак Зодиака Змееносец существует уже давно, хотя и не оказывает влияния на жизнь обычных людей. Примечательно, что она рассказывала о Змееносце еще несколько лет назад в своей книге "Тамара", однако на тот момент эта тема не так волновала общественность.

"Звездная пыль периодически взвихряется в пространстве по поводу якобы нового созвездия Змееносца. В 1994 астролог из Англии объявила о появлении тринадцатого знака Змееносец, и многие астрологи даже в срочном порядке перестроили всю астрологическую систему для почтеннейшей публики в связи с «новым открытием». Наверное, и теперь многие новоиспеченные астрологи, чтобы поразвлечь людей, выдадут не только 13 или 14, но и все 20, а то и 36 знаков — в зависимости от угла зрения и настроения", - цитирует Тамару Глобу "Телепрограмма".

По ее словам, зодиакальный круг действительно состоит из 13 созвездий, а не из 12, и с течением времени и этот промежуток может меняться.

"И в Астрологии, как в древней, так и в современной Зодиак состоит из 12 знаков. Но! Знак Змееносца как бы «одной ногой» попадает в Зодиак, являясь своего рода проекцией выхода в большой Космос — дверь в другое Небо. Змееносец играет роль в карте рождения для тех, кто уже прошел свой земной Путь, и его уже не интересует мир людей и вещей, быт и межличностные отношения, мелочи жизни", - подчеркнула Тамара Глоба.

Она считает таких людей "не обуреваемыми страстями", людьми "абсолютного духа или на пути к нему".

"Поэтому Змееносец как бы существует — и, одновременно, не существует в Зодиаке, но мы его всегда учитываем. Но не как отдельный самостоятельный знак, под которым, как считают некоторые, они рождены. Люди, чьи планеты или другие показатели связаны с проекцией Змееносца в карте рождения, часто испытывают его влияние на свою жизнь, и их устремления зачастую как бы над суетой, в поиске истины. Пробудившийся слышит Зов Вселенной, а спящий находится в латентном состоянии человека мира и лишь беспокойство чего-то непознанного или несбывшегося зовет во всех путях жизни", - уточняет она.

Специалист подчеркивает, что и в астрономии, и в астрологии астрономический год начинается в одно и то же время — 21 (иногда 20) марта, и разнятся при этом только границы созвездий и знаков Зодиака.

"И для астрологов, и для астрономов, и для человека, живущего на Земле, независимо от того, знает он эти науки или нет – это астрономические часы — начало отсчета времени. Звездный и временной Циферблат, которые продолжает свою работу, независимо от споров вокруг отклонений по времени. Поэтому система 12 знаков — самая удобная и будет иметь место еще не одно столетие", - добавила Глоба.

13 знак Зодиака Змееносец: мнение Павла Глобы и Виталии Осиповой

В свою очередь, Павел Глоба давно признает Змееносца и считает, что под этим знаком рождаются, как правило, неординарные личности и даже экстрасенсы. По его словам, Змееносцами были Парацельс, Суворов, Паганини, Каганович, Блок и Нострадамус. Он отметил, что 13-й знак Зодиака чаще влияет на мировые события, а не на гороскоп человека. 

"Появление планет между Скорпионом и Стрельцом может приводить к масштабным изменениям планетарного масштаба", – отметил он.

Однако по мнению астролога Виталии Осиповой, ажиотаж вокруг Змееносца скоро спадет, и каких-либо значительных изменений за этим не последует.

"Все зависит от (астрологической) школы, в классической – Змееносец учитываться не будет, там все рассчитано уже давно Птолемеем много веков назад», – сказала она журналисту РИА "Новый День"

Осипова уверена, что те, кто раньше учитывал Змееносца в своих прогнозах – так и будут учитывать, однако его также могут "взять на вооружение" другие астрологи. При этом она не видит особой практической необходимости в Змееносце, поясняя, что астрология является абстрактной наукой, и предсказание для человека можно сделать не только по его дню рождения.

"Все очень относительно. Все зависит от мышления. Если человек будет себя ассоциировать вместо Овна с Тельцом – он обязательно найдет в себе эти новые черты. Если скажут человеку, что он Змееносец, он обязательно себе что-то найдет и от него. Это все психология по большому счету. В конечном итоге все идет из головы", – уверена она. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга