TOP 10
Новости наших партнеров

"Все эти заверения остались только листком бумаги": Порошенко о Будапештском меморандуме

Опубликовано 21.09.16 22:26 "Все эти заверения остались только листком бумаги": Порошенко о Будапештском меморандуме

Также в своем выступлении на трибуне Генеральной ассамблеи ООН Порошенко призвал не признавать легитимность выборов в Госдуму РФ из-за проведенного в Крыму голосования.

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе своего выступления на трибуне Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что Будапештский меморандум по нераспространению ядерного оружия стал просто листком бумаги, передает Лайф со ссылкой на украинские СМИ.

Украинский лидер считает, что это произошло по причине выхода Крыма из состава Украины. Порошенко убеждён, что это был не выбор граждан Крыма, а нарушение границ его страны. А согласно меморандуму, Украина отказалась уияуррд от запасов ядерного оружия взамен на обещания своей территориальной целостности.

"К сожалению, все эти заверения остались только листком бумаги. Давайте будем откровенны — мы не смогли сдать экзамен по Будапештскому меморандуму. Демократический мир проиграл свой первый бой, это было не только на Украине. Это говорит и об авторитете всех сделок", — сказал Порошенко.

Также в своем выступлении Порошенко призвал не признавать легитимность выборов в Госдуму РФ из-за проведенного в Крыму голосования, сообщают РИА Новости.

"Мы призываем вас не признавать легитимность российских выборов, которые проводились несколько дней назад на территории оккупированного Крыма", — заявил Порошенко.

Кроме того, украинский президент заявил, что после ядерных испытаний КНДР на Корейском полуострове, власти Украины испытывают серьёзное беспокойство. Порошенко призвал не допустить новой гонки ядерных вооружений. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга