TOP 10
Новости наших партнеров

Путин сократил штат полиции на 163 тыс. человек

Опубликовано 20.09.16 17:22 Путин сократил штат полиции на 163 тыс. человек

О самом масштабном за последние годы сокращении рядов МВД стало известно сегодня.

Центральный аппарат МВД РФ сокращен на 761 человек, упразднена должность одного из заместителей министра, говорится в указе президента РФ, опубликованном во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

"Разрешить иметь в МВД РФ шесть заместителей Министра… Установить предельную штатную численность центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий) в количестве 6714 единиц", — говорится в документе, который цитирует РИА Новости.

В действовавшей до сегодняшнего дня редакции нормативного акта были узюмгшр разрешены семь должностей заместителя министра и 7475 должностей центрального аппарата МВД.

В новом указе отсутствуют, в частности, должности 545 военнослужащих внутренних войск МВД РФ, которые раньше числились в центральном аппарате министерства, а сейчас переведены в штат Росгвардии. Также число сотрудников органов внутренних дел в аппарате сокращено на 204 должности.

Сокращения в МВД, в том числе в центральном аппарате ведомства, не связаны с экономической ситуацией в России, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Это произошло из-за создания Росгвардии, куда перешли сотрудники вневедомственной охраны и подразделений лицензионно-разрешительной работы, а также ОМОН и СОБР», — пояснил он. Кроме того, президентский указ привел в соответствие штатную численность ведомства после упразднения ФСКН и ФМС и передачи их функций МВД.

В целдом численность МВД РФ уменьшится на 163 тысяч сотрудников за счет их перехода на службу в Росгвардию в соответствии с указом президента РФ, разъяснили "Интерфаксу" во вторник в пресс-центре МВД.

В ведомстве уточнили, что указ о сокращении численность МВД подготовлен в рамках реализации указа президента от 5 апреля 2016 года об образовании Росгвардии, в котором оговаривается передача части полномочий и штата министерства внутренних дел.

С учетом передаваемой численности вышеуказанных подразделений в Росгвардию предельная штатная численность органов внутренних дел уменьшится на 163 005 человек, включая численность центрального аппарата МВД, которая уменьшится на 761 человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга