TOP 10
Новости наших партнеров

США промахнулись в Сирии: погибли 62 сирийских военных при ударе коалиции

Опубликовано 18.09.16 10:48 США промахнулись в Сирии: погибли 62 сирийских военных при ударе коалиции

Пентагон сожалеет о гибели сирийских военных при авиаударе коалиции.

Авиаудар международной коалиции во главе с США по позициям сирийской армии близ города Дейр-эз-Зор может поставить под угрозу международные усилия, направленные против террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ), сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление члена оппозиционной партии Сирийский демократический форум Самир Аита (Samir Aita).

В свою очередь официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в результате ударов самолетов международной «антиигиловской коалиции» погибли 62 военнослужащих сирийской армии, около 100 человек узчзхдх были ранены.

Он также отметил, что всего в субботу, 17 сентября, в период с 17:00 по 17:50 было нанесено четыре авиаудара в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. В ходе атак применялись два самолета F-16 и два A-10. Они вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы.

Также Конашенков отметил, что сразу после удара боевики ИГИЛ перешли в наступление. «Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», — подчеркнул он.

Пентагон также прокомментировал авиаудары международной коалиции, в результате которых 17 сентября погибли более 60 сирийских военных. В Вашингтоне заявили, что изучают все обстоятельства случившегося. При этом там заверили, что целью авиации были позиции запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), а не сирийской армии.

«Мы пока пытаемся изучить все обстоятельства, и если мы по ошибке ударили по позициям сирийской армии, мы сожалеем об этом, особенно о потерянных жизнях», - говорится в заявлении официального представителя Минобороны США Питера Кука.

В Пентагоне добавили, что, несмотря ни на что, силы коалиции будут продолжать стремиться к полному уничтожению ИГ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга