TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-глава «Билайна» заочно объявлен в международный розыск по делу о многомиллионных взятках

Опубликовано 15.09.16 22:41 Экс-глава «Билайна» заочно объявлен в международный розыск по делу о многомиллионных взятках

Слободин является фигурантом дела о взятках в особо крупном размере руководству Коми.

Сыктывкарский суд заочно предъявил обвинение в даче взятки бывшему главе «Вымпелкома» Михаилу Слободину, передает ТАСС со ссылкой на заявление помощника председателя суда Ивана Лодыгина.

«Слободин проходит по делу как обвиняемый по ч. 5 ст. 291 УК Российской Федерации (дача взятки в особо крупном размере)», — сообщил Ладыгин.

Суд также заочно арестовал Слободина, который был объявлен в международный розыск. Срок ареста установлен на два месяца со дня задержания.

Также уиэтэзэ по делу проходят Евгений Ольховик (управляющий директор и совладелец "Реновы") и Борис Вайнзихер (текущий гендиректор "Т Плюс"), сообщают РИА Новости.

Адвокат Сергей Коптяков, представляющий интересы Слободина сообщил "Интерфаксу", что обвинение Слободину предъявлено на основе показаний бывшего зампреда правительства республики Коми Константина Ромаданова. По его словам, Ромаданов заключил сделку со следствием по «делу Гайзера».

«Ромаданов — фигурант другого уголовного дела, однако он еще в мае дал показания на Слободина, которые следствие посчитало достаточным для предъявления Слободину обвинения и впоследствии его заочного ареста», — пояснил адвокат.

Он считает, что доказательства, представленные следствием, недостаточны для предъявления обвинения его подзащитному.

Слободин является одним из фигурантов дела о взятках чиновникам Коми в 2007-2014 годах. Общую сумму взяток СК оценил более чем в 800 миллионов рублей. За эти деньги, по версии следствия, госслужащие должны были создать "комфортные условия осуществления коммерческой деятельности в Коми".

Ольховика и Вайнзихера сыктывкарский суд арестовал на два месяца. Слободин же находится за границей, 7 сентября его объявили в федеральный розыск. О его уходе в отставку с поста главы "Вымпелкома" стало известно 5 сентября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга