TOP 10
Новости наших партнеров

Москвич лишился квартиры из-за незаконной перепланировки санузла

Опубликовано 14.09.16 17:42 Москвич лишился квартиры из-за незаконной перепланировки санузла

Головинский суд столицы по иску Мосжилинспекции вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры после перепланировки ее собственником.

В Москве суд вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, собственник которой незаконно сделал перепланировку. Как рассказали в Мосжилинспекции, нарушитель самовольно расширил санузел. Не согласовав перепланировку, москвич объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличил площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты, передает ТВ-Центр.

Нарушителю было выдано предписание привести состояние квартиры в соответствие с технической документацией. Однако узшяцкю в течение полугода, отведенных на исполнение предписания, жилинспекторы дважды приходили на проверку, но так и не смогли попасть в квартиру.

Собеседник "Интерфакса" в ведомстве заявил, что исчерпав все способы воздействия на уклониста, Мосжилинспекция прибегла к крайним мерам. "В начале 2016 года надзорный орган обратился в Головинский районный суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры злостного нарушителя", - подчеркнул он. По его информации, суд удовлетворил требование надзорного органа.

"Решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения", - добавил представитель Мосжилинспекции.

Вырученные средства пойдут старому собственнику за вычетом расходов по приведению квартиры в надлежащее состояние. Ремонт будет делать уже новый собственник, пояснили в инспекции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга