TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Зеленский получил ультиматум от владельца телеканала "1+1" Коломойского за шутку про Украину (ВИДЕО)

Опубликовано 13.09.16 10:49 СМИ: Зеленский получил ультиматум от владельца телеканала "1+1" Коломойского за шутку про Украину (ВИДЕО)

Эксперты считают политическую атаку на "Квартал 95" спланированной.

Украинские СМИ со ссылкой на страницу бизнесмена Игоря Коломойского в соцсетях сообщили о том, что владелец телеканала пригрозил известному артисту Владимиру Зеленскому увольнением с "1+1".

В частности, юмориста обвинили в "пренебрежении к соотечественникам" в ходе выступления коллектива "Квартал 95" в Юрмале. В своем заявлении Коломойский выражает разочарование после просмотра скандальной пародии на президента Украины Петра Порошенко и других политиков страны.

Бизнесмен считает, что лидер "Квартала 95"  был обязан исправить провокационный текст. При этом Коломойский поставил условия, что если Зеленский узюуимл не уволит авторов резонансных шуток, то телеканал "1+1" прекратит сотрудничество с юмористическим коллективом.

Отметим, что, на одном из украинских сайтов утверждается, что у Коломойского нет страницы в соцсети, на которую ссылаются СМИ, и все высказывания по поводу Зеленского на этот счет являются фейком.

Зеленский и "95 квартал" на фестивале в Юрмале. Полное выступление. ВИДЕО

В свою очередь, эксперты считают, что волна критики в адрес "Квартала 95" являются спланированной кампанией, цель которой - вытеснить коллектив из эфира канала "1+1" или либо снизить персональный рейтинг шоумена. 

 "В записи нет ничего, о чем Зеленский не шутил бы раньше - более того, он даже попытался угодить власти, выставив Виктора Януковича в неприглядном свете. Атака спланирована, ведь весь фейсбук заполонили гневные посты об этом шоу - впрочем, это очередной информационный "пшик", и репутационный ущерб будет не сильным, поскольку официально предъявить нечего", - цитируют украинские "Вести" политического эксперта Николая Спиридонова.

Политтехнолог Олег Постернак считает смыслом атаки на Зеленского желание киевских властей не допустить рост рейтинга гипотетических "несистемных" политиков, к которым относится актер.

"В последнее время происходят агрессивные атаки на потенциальных "народных героев" - у него есть определенный авторитет, и даже роль в отечественной политике. Запущен электоральный калькулятор, который корректирует рейтинг, имидж потенциальных лидеров мнения. С другой стороны, у украинцев присутствуют признаки авторитарного политического сознания: мы соизмеряем поведение разных персон из мира шоубизнеса, спорта с логикой их отношения к патриотической теме, превращая это в общественный "барометр" отношения к ним. Это черно-белое мышление вредит", - уверен эксперт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга