TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны впервые опубликовало ВИДЕО боевых возможностей «Арматы»

Опубликовано 11.09.16 11:42 Минобороны впервые опубликовало ВИДЕО боевых возможностей «Арматы»

Министерство обороны России ко Дню танкиста опубликовало на YouTube клип с видео учений и демонстрационных показов возможностей техники, в том числе новейшего танка Т-14 («Армата»).

Специально ко Дню танкиста, отмечаемому ежегодно во второе воскресенье сентября, Министерство обороны опубликовало на своем канале в Youtube самые зрелищные и редкие кадры из новейшей истории танковых войск, в том числе уникальное видео преодоления новейшим танком Т-14 ("Армата") препятствий на полигоне.

В частности, на специальном танкодроме новейшая ерспективная бронетехника с легкостью преодолевает такие препятствия, как «гребенка», «лужа» и «косогор».

Также в видеоролике уитэдрк показаны боевые возможности других современных танков Сухопутных войск Вооруженных сил РФ, кадры движения и стрельбы танковых армад в ходе крупномасштабных учений "Восток-2007", а также международного конкурса «Танковый биатлон».

День танкиста. Cамые зрелищные и редкие кадры из новейшей истории танковых войск. ВИДЕО

Основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата» имеет принципиально новые тактико-технические характеристики, оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, 125-миллиметровой пушкой и дистанционно управляемой необитаемой башней. Боевая машина позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов.

На этой же платформе создана тяжелая БМП Т-15, оснащенная дистанционно управляемым модулем вооружения. По требованиям военных, на базе «Арматы» будет разрабатываться целое семейство боевых гусеничных машин нового поколения.

Боевые возможности танка «Армата» впервые были продемонстрированы в рамках выставки на закрытом показе Международного военно-технического форума «Армия-2016», а широкой публике танк предстал во время Парада Победы в Москве.Специалисты отмечают, что новый российский танк превосходит западные разработки аналогичного класса.

Журналисты американского издания The National Interest считают, что Т-14 «Армата» не имеет аналогов среди вооруженной техники Североатлантического альянса и стал настоящим технологическим скачком для Вооруженных сил России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга