TOP 10
Новости наших партнеров

"Каждый должен нести свой чемодан": Матвиенко предложила ограничить медпомощь безработным россиянам

Опубликовано 07.09.16 09:00 "Каждый должен нести свой чемодан": Матвиенко предложила ограничить медпомощь безработным россиянам

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ограничить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам.

Для неработающих россиян спикер Совета федерации Валентина Матвиенко предложила ограничить бесплатную медицинскую помощь. Соотвествующие поправки в законодательство должны подготовить Минздрав и Минфин.

«Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население», — цитирует слова Матвиенко «Интерфакс».

По мнению спикера, региональные власти не должны делать социальные взносы за граждан, которые не платят налоги и не уиюешуэ указывают место работы.

«Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан», — добавила она.

По мнению Матвиенко в этом вопросе недорабатывают налоговые органы. В качестве примера она привела Ивановскую область.

«Ну не может быть, чтобы в 62% [жителей региона] это были неработающие граждане», — возмутилась политик.

Спикер Совфеда также выступила за введение обязательного платежа для такой категории населения.

«Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», — отметила сенатор.

Председатель верхней палаты парламента поручила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство, которые освободят регионы от социальных взносов за неработающих граждан.

Кроме того, она предложила сенаторам, чтобы одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. По словам Матвиенко, эти поправки должны быть подготовлены до первого октября текущего года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга