TOP 10
Новости наших партнеров

Минюст признал «Левада-центр» иностранным агентом

Опубликовано 05.09.16 19:17 Минюст признал «Левада-центр» иностранным агентом

Закон об иностранных агентах был принят в 2012 году.

Министерство юстиции признало "Левада-центр" иностранных агентом, передают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" 05.09.2016 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Автономная некоммерческая организация "Аналитический Центр Юрия Левады", - говорится в сообщении Министерства юстиции.

Отметим, что закон об иностранных агентах был принят в 2012 году. В соответствии с ним, НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, должны регистрироваться в специальном реестре в качестве иностранных агентов узюгимб и маркировать соответствующей пометкой все необходимые материалы. В соответствии с законодательством, иностранные агенты ни в каких формах не могут участвовать в выборах.

В июне 2016 года был принят закон, который уточняет понятие политической деятельности. Согласно документу, к ней относятся проведение соцопросов, «направленных на формирование общественно-политических взглядов», организация митингов и оценка работы чиновников.

«Левада-центр» был основан российским социологом Юрием Левадой в 2003 году. Организация является одной из наиболее крупных и авторитетных в России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга