TOP 10
Новости наших партнеров

Завершено расследование по делу студентки МГУ Варвары Карауловой

Опубликовано 29.08.16 16:23 Завершено расследование по делу студентки МГУ Варвары Карауловой

Ранее в отношении девушки было возбуждено уголовное дело за попытку примкнуть к рядам террористической организации.

В ФСБ завершили расследование уголовного дела в отношении студентки МГУ Варвары Карауловой, поменявшей во время следствия имя и фамилию на Александра Иванова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката подследственной Сергея Бадамшина. По словам юриста, теперь защита должна ознакомиться с материалами дела, после чего они будут переданы на утверждение в прокуратуру.

Как отмечает следствие, студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова в конце мая 2016 года попыталась сбежать в Сирию, чтобы уинэедс там примкнуть к "Исламскому государству" (террористическая группировка, запрещенная в РФ).

Ее отец вовремя поднял тревогу, и девушку поймали на турецко-сирийской границе, после чего вернулась домой. Сначала против Карауловой решили не возбуждать уголовное, посчитав ее жертвой опытных вербовщиков. Однако правоохранители продолжили наблюдение за студенткой, в результате чего оказалось, что девушка не прекратила контакты с вербовщиками исламистов.

Против Ивановой (Карауловой) возбудили уголовное дело. Следствие считает, что девушка, вернувшись в Росси, не оставила попыток присоединиться к боевикам. Ей было предъявлено обвинение по ч.1 ст.30 УК РФ и ч.2 ст.205.5. Она содержится в СИЗО с санкции Лефортовского суда Москвы с 28 октября прошлого.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга