TOP 10
Новости наших партнеров

Forbes назвал самые богатые семейные кланы России (ФОТО)

Опубликовано 25.08.16 13:29 Forbes назвал самые богатые семейные кланы России (ФОТО)

Авторитетное издание опубликовало рейтинг десяти богатейших семей в нашей стране.

Аналитики журнала Forbes составили список богатейших семей России. На первом месте рейтинга расположился клан основателя группы БИН (ныне "Сафмар") Михаила Гуцериева.

В прошлом году эта семья также занимала место лидера, однако за минувший период ее состояние увеличилось в два с половиной раза - до 9,8 миллиарда долларов.

В семью входят сам Михаил Гуцериев, его младший брат Саит-Салам Гуцериев и племянник Микаил Шишханов.

Второе место в рейтинге, как и год назад, удерживают Ротенберги со состоянием $2,8 млрд. Влиятиельную семью судявзу представляют Аркадий Ротенберг, компания которого строит Керченский мост, а также его сын Игорь, брат Борис и племянник Роман.

На третьем месте расположились братья Алексей и Дмитрий Ананьевы ($2,8 млрд), владеющие двумя крупнейшими банками, системным интегратором "Техносерв", девелопером "Промсвязьнедвижимость" и двумя типографиями.

Новичками рейтинга стали отец и сын Шамаловы ($2,4), занявшие сразу четвертую строчку. Основу владений Шамалова-младшего составляет доля (21,3% акций) в нефтехимической компании "Сибур". 

Напомним, член кооператива "Озеро" Николай Шамалов считается другом президента Владимира Путина и в 2014 году подпал под санкции США и стран Запада из-за присоединения Крыма.

Основа состояния Шамалова-старшего - пакет акций банка "Россия" в размере 10,2%. Его младший сын Кирилл, как в прошлом году выяснило агентство Reuters, с 2013 года женат на занимающей посты генерального директора организации "Иннопрактика" и проректора МГУ им. Ломоносова Катерине Тихоновой, которая якобы является дочерью президента Владимира Путина. 

Замыкает ТОП-5 замыкает семья Шаймиевых: сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева являются самыми богатыми людьми республики.

За последние полгода их состояние выросло на $300 миллионов за счёт роста котировок нефтехимических компаний и составило $1,7 миллиарда.

Отметим, что в ТОП-10 богатейших семей в России вошли также братья Сергей и Николай Саркисовы ($1,4 млрд), Муса Бажаев, его брат Мавлит и племянник Дени ($1,25 млрд), Руслан, Мегдет и Тимур Рахимкуловы ($1,2 млрд), братья Магомед и Зияудин Магомедовы ($1,15 млрд), Зелимхан Муцоев, его брат Амирхан Мори и сыновья Алик и Амиран ($950 млн).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга