TOP 10
Новости наших партнеров

Киев опубликовал запись разговоров советника Путина о судьбе Крыма и Новороссии (АУДИО)

Опубликовано 22.08.16 22:22 Киев опубликовал запись разговоров советника Путина о судьбе Крыма и Новороссии (АУДИО)

При этом советника президента Глазьева украинская Генпрокуратура называет «ключевым виновником организации преступлений».

Генпрокуратура Украины (ГПУ) опубликовала записи переговоров советника президент России Владимира Путина Сергея Глазева о проведении крымского рефендума в 2014 году с якобы главой Крыма Сергеем Аксеновым, директором института стран СНГ Константином Затулиным и другими людьми, передает РБК.

Фрагменты разговоров датированы февралем-мартом 2014 года. Эти фрагменты Генпрокуратура Украины называет «доказательствами причастности российских властей к посягательству на территориальную целостность Украины». По данным аудиоматериалов, Глазьев обсуждал с Аксеновым вопросы, которые будут подняты на референдуме в Крыму, обсуждал организацию протестных акций в Харькове узтлкан и Одессе и привлечение к ним пророссийской организации «Оплот». При этом советника президента Глазьева украинская Генпрокуратура называет «ключевым виновником организации преступлений».

В записи приводятся разговоры, один из которых Глазьев якобы вел 27 февраля 2014 года с Затулиным о формировании исполнительной власти в Крыму. В разговоре, датированном 6 марта 2014 года, в котором якобы участвовали Глазьев и нынешний глава Крыма Сергей Аксенов, обсуждается «организация референдума в Крыму». «Глазьев» утверждает, что вопросы по референдуму «сформулированы неудачно», потому что «многие просто за слова «в составе Украины» не проголосуют».

Разговор от 28 февраля 2014 года, также якобы происходит между Глазьевым и Затулиным. В нем, якобы, обсуждаются «финансирование массовых правонарушений и захват областных администраций на территории Одесской и Харьковской областей».

«Хочу сказать по другим регионам: мы профинансировали Харьков, профинансировали Одессу <...> Ну там небольшие суммы: 2 тыс., 3 тыс. У меня вот четыре заявки лежат, Чалым подписаны на 50 тыс. гривен», — говорит «Затулин».

В разговоре от 1 марта 2014 года, «Глазьев» дает мужчине по имени Анатолий Петрович указания «организовать массовые беспорядки и захват органов государственной власти» на территории Украины, утверждает Генпрокуратура. 

Добавим, что ТК "Дождь" Константин Затулин подтвердил, что в 2014 году обсуждал с Сергеем Глазьевым события в Крыму и в феврале находился в Севастополе.

«Обвинения в том, что мы это все придумали и вместе с Глазьевым, Шойгу и еще несколькими и вернули Крым Российской Федерации, не выдерживают никакой разумной критике», — сказал Затулин.

Он также добавил, что в 2014 году не был депутатом Госдумы, как называет его Генпрокуратура Украины. Из-за этого, по его словам, украинское ведомство не может использовать эти аудиозаписи как доказательство причастности российских властей к событиям в Крыму из-за того, что Затулин в 2014 году не занимал государственных должностей.

Связаться с Сергеем Глазьевым и Сергеем Аксеновым Дождю не удалось. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга