TOP 10
Новости наших партнеров

Лидера тамбовской ОПГ приговорили к 23 годам

Опубликовано 18.08.16 15:57 Лидера тамбовской ОПГ приговорили к 23 годам

Владимира Барсукова (Кумарина) обвиняют в покушении на убийство совладельца Петербургского нефтяного терминала в 2006 году.

Городской суд Санкт-Петербурга во время выездного заседания в Мосгорсуде огласил приговор предполагаемому лидеру тамбовской организованной преступной группы Владимиру Барсукову (Кумарину), обвиняемому по делу об организации в 2006 году покушения на убийство фактического совладельца СП "ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева и четверых его охранников, сообщает источник в СК РФ.

На скамье подсудимых оказались сам Барсуков, Вячеслав Дроков, Александр Корпушов и Александр Меркулов. Согласно вердикту присяжных заседателей в зависимости от узшэсру роли каждого они признаны виновными в убийстве, а также в пособничестве и покушении на убийство.

Решением суда Барсукову назначено окончательное наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в размере 1 млн рублей. Дроков приговорен к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 1 млн рублей, Корпушов получил 10,5 года в колонии строгого режима, а Меркулов осужден на 4 года лишения свободы.

Как писал ранее TopNews, в июне 2014 года Барсукову и его подельникам был вынесен оправдательный приговор на основании вердикта присяжных, но 26 ноября того же года Верховный суд отменил этот приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

По мнению следствия, в конце 2005 года Барсуков решил организовать убийство Васильева с целью завладеть его имуществом. Полгода он собирал группу, куда вошли Дроков, Коркушов, Меркулов и другие, а исполнителями убийства стали братья Олег и Андрей Михалевы.

5 мая 2006 года примерно в час дня на пересечении Левашовского проспекта и улицы Ординарной в Северной столице преступники заблокировали автомобиль Rolls-Royce, в котором ехал Васильев. Братья Михалевы с близкого расстояния расстреляли бизнесмена из автоматов. В результате Васильев и трое его охранников получили ранения различной степени тяжести, также был убит один охранник. В итоге братья Михалевы были осуждены на длительные сроки.

Также в конце 2009 года Барсуков получил 14 лет тюрьмы за мошенничество при попытке рейдерского захвата ряда питерских предприятий. В марте 2012 года Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга признал Барсукова и его адвоката Дмитрия Рафаловича виновными по делу о вымогательстве и приговорил их к 15 и 10 годам тюрьмы соответственно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга